- 青年漫画週間17位
どちらも良い
原作が同じものが二作品あるけれど、どちらも面白い。心理描写などは、こちらのほうができやすいかな。猫猫はそれぞれの良さがある。
今の手持ちポイントは、ほとんどこの二作品に使う予定。by 昭和うまれさん-
タイトルのようにひとりごとがおもしろい。あと不愉快な時の顔も笑える。元々可愛いんだろうから、ちゃんとしたらもっと綺麗になるのにな。
by ぴぺまる-
女世界でサバサバ生きるまおまお。
皆が憧れるようなイケメンも、ナメクジを見るような目で蔑む、そんなところが好き。by うももももももも-
猫猫が可愛いです。中国の王朝のお話を読んでいるみたいで、はまってしまいます!
by 犬まる-
引き込まれる!
後宮ものストーリー、やはり謎や引き込まれていく展開やテンポが最高ですね。
ヒロインの聡明さやドライさ、そしてまわりの存在感も素晴らしい。by エイリーム-
よくあるきゅんきゅんな物語ではなくて、話の内容も一緒に解決していける、かつ心の動気も感じられるので好きです
by ニヤニコ-
宮中での仕事
元薬屋の娘が宮中に上がり、毒味役を経て元薬屋としての技量を認められ、薬を作ることになるが、この娘と宮中の人たちとの関わりが気になります。
by elta-
面白そう!!
華やかさとは程遠い?見た目の主人公だが、知的好奇心旺盛。
薬師として後宮に入り、これからどんな活躍をするのだろう。色合いがとても美しく、読むのが楽しみになる絵だ。by 兼白布-
癖になるかわいらしさ(笑) 色恋よりも薬(毒)の主人公の、心が動く日が楽しみです。
来るのだろうか。by ゆぎかす-
おもしろい!
このシリーズはとても面白く、引き込まれるように読んでいます。当時のことも薬のこと、風俗習慣もすごくよく調べてあり、感心することも多いです。
by HMargaret-