4.5 ( 全8,113件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
アニメをみて面白くて原作も読んでいます☺️無料分が、多くてありがたいです。ミステリー系が好きなので楽しみです
by みー!!!!さん- 0
家族からの勧めで読み始めました。
謎解き要素もあって、面白いです。
無料分が終わったら課金するかも。by かいと8739- 0
可愛い系の絵です。(キレイはちょっと言い過ぎな気が…)
ちょっと読みにくいなと思ったのが、絵を大きめにとりたいのか、コマが大きく、私にとっては言葉だけで説明が足りてるコマも、わざわざ回想もしくは想像イラストが入っていて目がうるさくなり、さらにコマの流れが緩すぎて、次のコマまでにこんなに溜める?と思う箇所が過多にあり、読み進めるのが辛いなと。
ストーリー自体のテンポは、原作の伝えたい部分を作画さんなりに伝えていければ良いとは思いますが、コマ割りのテンポの悪さは編集担当さんが指摘出来なかったのかな~、と思ってしまいました。
後、キャラに感情がのっていない(人間味がない)感じがするためか、キャラに余り感情移入する事もなく、淡々とストーリー、出来事を読んでいる気持ちです。
原作を読んでいないので、セリフ一つ一つはわからないのですが、場面や状況に似合わない言葉選びがある点が気になりました。
何を伝えたいマンガなのか、もう少ししっかりした芯となる部分がみれたら良かったなと思います。- 1
何も知らずに読み始めたら謎解き系でした。
猫猫のキャラが良くて笑えます。可愛いし怖いし、色々な面が見れて面白い作品だとおもいます。by 森たろう- 0
絵も綺麗で読みやすい
話がサクサク進んでいくので読みやすい。また、主人公が女々しくなく読んでいて面白く、スッキリする内容です。
アニメ化してましたね(笑)
アニメ見る前に漫画から読んでしまう
私って(笑)
読んでみたら面白かったですby やっし〜- 0
かわいい、猫猫。
二人の動向が気になる~。猫猫は鈍感すぎるのよ…。
知的で強い女性は、かっこいい。だから、惹かれるんだろうなぁ。わかる、わかる…。
ゴールインするかな?楽しみながら読み進めます!by えこ2022- 0
政治、推理モノ、かるーーく恋愛モノ、色んな要素が入っていて間違いなく面白いです。すぐにくっつかない点も良い。
by むっく43- 0
全部おいしい
なんといってもこちらのコミカライズが素晴らしいのは作画が美麗なこと
猫猫はコミカルでかわいらしく、壬氏様は美しく、三姫や上級妃は華やかでゴージャスで
いうことなしです
ただ、構成の関係もあってか原作を読まないと説明不足な点もところどころあるので
原作やもう一方のコミカライズ全部コンプリートがおすすめ
同一のお話なのに表現方法やコンセプトが違ってて全部おいしいですby ぱせらん- 1
設定とストーリーが面白い
最初は無料で読んでましたが、話が進むに連れて続きが気になってしまいました。この先、どんな展開になるのかたのしみです!
by TAFlra- 0