- 青年漫画週間17位
大好きな作品です。漫画より先にアニメから入りましたが、漫画はさらに細かな描写やセリフが増えていて、流れはわかっていてもやはり面白いです。
by らき⭐︎-
当たり前に最高です
猫猫のキャラ設定がとにかく好き
賢くて常に冷静、でもなんかかわいい…!!っていうよく分からない感覚になります(私調べ)
知らない人少ないと思いますが…逆張りで避けてる人は読むべき!!by ₍ˆ⠒̫ˆ◝₎੭⸒⸒-
アニメ二期
絵も綺麗、猫猫可愛いしじんし様気の毒だしで楽しく読ませていただいてます。
もう一つの絵の方よりこちらの方が個人的には可愛くて、主人公の猫猫がさっぱりした性格なので絵までさっぱりしすぎるとちょっとなって人におすすめです。by サナこ-
面白いー
中2の娘が文庫本で、小2の娘がテレビアニメで観ています!面白いから、と薦められたので漫画で読み始めたけど、なかなか良いです。
by かとんんん-
友達が読んでいる、有名だから。そんな理由で軽く読みにきた漫画だったんですが、
予想以上に面白い!!!!!!!!!!!!!!
事件の真相を暴いていく過程が面白いのも勿論なんですが、世界の闇?のような部分もちらほら出てきたり、猫猫や羅門が万能な訳ではないことが本人たちによって明記されていたり、猫猫のただの正義の味方ではなく人間臭い一面が描かれたり……などただ単に(そういう漫画を悪いと言ってる訳ではありませんし、むしろそういう漫画もあるべきだと思います)主人公が謎を解いていき、みんなが幸せになる、という物語ではないことをとても興味深く感じました。そのおかげか、今までにない視点で漫画を読めて楽しいです!
素敵な作品をありがとうございます。by 結凛葉-
宮廷での下働きの出世もの。
主人公は、特別な知識と類稀なる洞察力で、宮中の様々な問題を解決していく。
そのことで宮中の権力者との人間関係を築いていく物語です
続きが気になりますby ほっきょくせい-
大好きです!
本当に読んで良かったなと思える楽しい作品です!恋愛もあり、謎解きのような楽しみ方もでき、奥深くて最高でした!
by ちょのき-
壬氏様かっこいい^^
薬屋のひとりごとの壬氏様に出会って
とても心がハッピーになりました。
こんなイケメンに愛される猫猫がうらやましい。by 願いをかなえる-
だいだいだーいすき
ほんっっっとに大好きな作品です。
まおまおが可愛い!そして壬氏イケメン!
話が大好き!
まおまおの謎解きをしている姿尊い!by 寒い季節ですね-
テレビでも見てます
猫猫がとてもいい
なぞを解決していくのも楽しいし
ジンシ様とのやりとりも楽しい
ジンシさんともう少し近づくともっといいby Y Chico123-