【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(6ページ目)

- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
一番最初は、別の漫画サイトで偶然見つけて読んだのがキッカケでした。
めちゃくちゃ面白くて、一気にファンに!
薬屋をしていた猫猫は人さらいに遭い、売り飛ばされて労働についた先が後宮だった。
ミステリー要素?もあって、後宮内で起こる数々の謎や事件を薬の知識で解決していく、読み応えのあるストーリー。
それぞれのキャラ設定や、時代背景も好きです!by あこだむ-
面白い❗
なかなか面白い❗
貧しい娘(ヒロイン)が、薬の知識でのし上がっていく…んだろうな。
ドロドロした陰謀渦巻く後宮で、何が彼女を待ち受けるか(笑)by やまちゃん❗-
私は、アニメを見てしまっていたのでこの先どうなるかがだいたいわかっていても何回見ても面白い!猫猫名前のまま猫ポイ性格がかわいい!
by 色花-
無料分だけで全然わからないけど、マオマオは字が読めるしかける、賢い娘なんだね
薬屋だから薬学の知識があるのかな?by 前髪うにちゃん-
1話だけ
無料が1話だけで、何も分からずに終わってしまった。毎日無料の対象作品なので1日1話づつ読み足して続けるか考えようっと。面白そうではあるね
なるほど〜
主人公が飄々としていて美女設定でない(後宮勤めなのに)のが新しい。
テレビアニメにもなっていて話題作だし読んでみました。
賢い女のお話。面白いです。by えぞのうたひめ-
名作ですよね!
アニメ化もされている人気作品ですよね。
無料分だけでも、丁寧なストーリーやキャラクターの豊かさがわかります。
事件?を解決しながら、猫猫も成長していくのだろうな。これからイケメン出てくるかな、など、楽しみがたくさん。by 茶名-
どうなる?
なぜ彼女はそんな簡単な誰にでもありそうな症状で病が分かったのだろう。それに筆跡鑑定でもしかしたらバレるかもしれない危険を考えなかったのか。
by 空が青い-
わざとそばかすを書いてまで本当の姿を隠してまで女の子ではなくあくまでも薬屋としての知識だけで生きてゆくために頑張る姿にキュン!
by ルナユリコ-
面白い!
アニメは見たけど、漫画版は、今まで読んでいなかったです。猫猫の謎解きや、後宮の人間関係、もちろん恋愛も、とても面白いです。
by ゆーのんピグピグ-