評価5 65% 5,245
評価4 25% 2,046
5,391 - 5,400件目/全6,700件

とにかく絵がほんとに可愛すぎる(´ω`*)の保養、癒しになる。絵もストーリーも共に素敵な作品だと思います

しっかりとした世界

「荷造り」まで、出ている分全部読みました。
    初っ端から辛口で物怖じしない主人公猫猫。
    人に絡まれないよう、醜女に化粧(偽装)!
    男女誰もが魅了されるあのお方にも、ひたすらにあのイヤーな顔でつれない態度。
    諸行無常の宮中で、甘くない現実に目を背けていない所も好感が持てます。
    元々持ってる知性に、向上心と探究心(特に毒)、周りを見極める洞察力と媚を売らない潔さ、見ていて飽きません。
    毒の知識や薬草の種類などはあまり出てきませんが、そんなのも色々出てきたら嬉しいな。

後宮のお妃達も、それぞれに魅力があって人間関係に味わいがあります。
    女の戦いや勢力争いがドロドロしていないのは、さっぱりリケジョの猫猫の目線を通して見るからかもしれません。

話は繋がっていますが、事件簿的になっているので読みやすく、読後もスッキリです。
    でも、ついついみんな読んじゃいました。

おもしろい!

SNSでよく広告で見るなーという印象だったが、読み出すととまらない!話もテンポよくすすむため読みやすい。絵も綺麗なためサクサク読める。おすすめ!

とにかく面白い!

本当に読んでいただきたいぐらい
    面白い内容になってます
    主人公もその周りの登場人物も
    みんないい味だしてて
    考察などもあり楽しんで読ませて
    いただいてます

人生はわからない

主人公の女性が、芯のある人で素晴らしいです。
    これから先の展開が、非常に気になりますね。
    とても面白い作品( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    絵も綺麗だし、時代背景も素晴らしい!
    是非皆さんに、読んで貰いたいです。

感じが難しくて時も小さくて見にくいけど
    女の人が綺麗すぎて羨ましくなった
    続きも見たくなった

原作先行で漫画読みました。絵が綺麗で猫猫が普通に可愛いすぎwそばかすだけで誰だかわからなくなる程の変化がないのは寂しいかな。
    原作では三白眼設定なのでどっちかっていうと美人よりのが合ってたのになぁ。
    漫画も面白いです。

やっぱり面白い!

薬屋のひとりごとが漫画で2種類出ていらと知ってどちらも読みました!内容はどちらもほぼ同じで面白いです!続きが気になったのでほんま買いました!こちらが少女漫画的にわかりやすいないようになっていて、もう一種類の方は男子漫画な雰囲気で書かれています。しつこいですが、面白いですよ〜◎

マオマオの才能すごいです!
    そしてそれを素直に認めてくれる周囲の人々。
    最初大奥のようなドロドロした話かと思いきや、意地悪もされず優しい人達の中で好きな仕事ができるようになりよかったです。

絵柄が好み。こちらのほうがポップに進みます。宮中策略の世界というよりは豆知識の描写のテンポが楽しい感じ。デフォルメもかわいい感じで絵が上手です。