- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
なんとなく。
この作者さんの作品が好きで全部購入しているけど、この作品だけは他のと雰囲気が違っていて、途中でやめてしまった。
主人公の女の子次第なところもあるので、もうちょっと色気のある女の子のストーリーだったらよかったかな。by 匿名女子。-
読みごたえあり!
もうひとつの作品のほうを読んで大変おもしろかった。ストーリーは同じですね。絵が好きなのはこっちです。
GX版を先に読んだせいかもしれませんが…
漫画版は両方とも読んでいますが、原作未読の人間です。
個人的には、こちらよりもサンデーGX版の方が好きです。
話の流れとしてはもちろんどちらの漫画も同じなのですが、取捨選択している部分が違う感じ。
個人的にGX版の方が好きな理由としては、
①伏線がない部分があり、展開に違和感を覚える部分がある
例としては、里樹妃の暗殺未遂事件で、火の色が変わる木簡の話がないため、壬氏たちがどうして風明にたどり着けたのかわからない。
②ところどころ、コマ割りや擬音のつけ方に疑問を感じる箇所がある。
例としては、梨花妃の看病をする部分で、「子供を産めない」云々の話をしているところで突然胸の「ぷるん」という擬音を入れたりするあたりが最大の違和感。たしかにその後胸の話題にはなるが、その時点では関係ないのだから「なんで今胸強調した?」ってなる。その他にも諸々ありますが。
③壬氏の顔が女性的すぎる。
たしかに天女のごときお方と散々言われているので中性的な美貌ではあるのだろうが、ちょっと女性っぽさが強すぎるように感じました。特に最初の方の話数では。
折角ただの宦官ではないという雰囲気をそこかしこに散らばせているのだから、そこは美人だけど明らかに男ではある、というような造形にして欲しかった。
その他にも、里樹妃暗殺未遂事件のところで指紋を調べる時の器が完全にお椀で「中身溢れるだろう」とか、病に臥せっている梨花妃の胸の膨らみが大きすぎて不自然とか、里樹妃が壬氏に対してでれでれしすぎてて、幼い世間知らずということを差し引いても、あまりにも上級妃らしくない態度に見えるとか、細かいですがいろんなところに違和感を感じてしまってあまり好きにはなれませんでした。
最初に言った通り原作未読なので、ひょっとしたらこちらの方が原作に近いのかもしれませんが、個人的にはサンデーGX版をお勧めします。by 匿名希望-
比較して
無料分読みました。同一タイトルの他作品と比較して、こちらの方が絵が現実味あります。他方は略されすぎかと。内容はほぼ同じですが、私はこちらのストーリーの進み方のほうが好きかな。
もう少し読んでから
無料お試しがきっかけで読みました❗️何度も読み返したくなる作品です。昔、昔の宮中のストーリーですが主人公が素直で応援したくなります。
主人公の薬を作るときの没頭の仕方などが面白く続きが気になりました。続けて読みたいとおもいます。面白かった
主人公は、自分をしっかりもっていて、キチンと仕事とも人とも向き合っていて私は好きです。絵もとても綺麗だし。
まだ無料分だけですが、ポイント貯まったら続き読もうと思いますby 匿名希望-
このての王宮マンガにしては珍しいタイプの主人公です。
ものごとをはっきり言うので好感が持てました。恋愛要素は今のところないですが、楽しめる作品です。by 匿名希望-
9話
9話無料連載でついつい読みやすくて読んでしまいます!
絵が上手いです✰︎
ほのぼのストーリーですき💛by 匿名希望-
楽屋のひとりごと
面白い。主人公の性格、考え方、行動全て面白いです。
楽しみな作品。携帯からではなくちゃんと本として読みたいと思う作品by 匿名希望-