- 青年漫画週間17位
絵がかわいい、お話もおもしろい
毒物マニアの官女という設定が面白く、
絵もきれいでかわいいです。
主人公が男性より毒物に興味があって、恋愛要素が少なめなのもまた読みやすいです。by 匿名希望-
どちらもそれぞれ
ストーリーは同じで進み具合も違うのですが、それぞれに面白く読んでいます。こちらの方がイラストの雰囲気がホンワカしてるかもしれません。
壬猫最高★★
小説も読破。はまりにはまった壬猫カップルについニタニタしてしまう(笑)
猫猫のキャラも可愛くて小説が映像化され
より物語が伝わってきてます。
壬様のキラキラオーラ全開で周りの個性豊かなキャラも素敵に描かれていて
これからも楽しみですby Yukiyakonkon-
良作です
唐代風の世界観で絵柄もよく
主人公の聡明さと知略に感心する
ストーリー設定
歴史的背景
キャラクター設定
どれを取ってもよく考えられていて、非常に緻密に作り込まれた作品
主人公も、その周りを囲むキャラクターも魅力的なので一読の価値ありby 匿名希望-
時代
こういう時代劇(?)系のものが好きです。今読みたいのが終わったらこちらも読んでみたいな と思った作品です。
猫猫の性格
猫猫の性格が面白さと自己中心的な思い入れの〜ような感情がとても興味深いです
どんどんストーリーに引き込まれてゆきます
展開が楽しみですby すろまま-
一気に読みたくなるほど、面白いストーリーです。いつも楽しみにしています。漫画はもちろん、本として購入したいほど、好きな漫画です。
面白い!
最初なんとなく読んでたんですが
主人公のギャップや
周りのメンバーや色々と
惹かれとっても
面白い作品だと思います。by 匿名希望-
好みの問題だと思うので。
同じ作品を2人の漫画家さんが描いてらっしゃいます。
原作に対してのアプローチの仕方でどちらが好みか、で選んでいいんだと思います。
こちらの作家さんの方が、情報量が多いかな。
ただ、行間の間を楽しみたいので個人的にはもう一方の方の作品の方で読み進めようと思いました。
でも、両方読み比べて補完し合うのも楽しみ方としてアリだとも思っているので結局両方読むのかも。by 5515-
時代劇でも、読みやすい
時代劇でも、現代的に解りやすく表現してあるので、愉しめます。探偵風なストーリーになっていて、次の内容が気になります。