- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
イラストがとても丁寧で可愛らしいです。
そして、ストーリーの展開してテンポが良くて大変読みやすい作品でした。by 匿名希望-
薬師としての知識や技術で出世していく物語みたいですね。
主人公の出世などの物事にあまり興味がなく、さばさばした感じが好印象でした。
ただ、自分には設定が難しくて読むのが少し疲れました。by 金無し職無し前向き-
聡明な女の子が主人公のストーリーは割と多いですが、歴史っぽいのは初めて読みました。設定が面白いと思います。
なんで同じ漫画が二個似たような絵で出されてる?のかな?、謎ですがなんかどっちも気になったけど、中身は同じなのかな。
by k1rass-
絵がきれい
絵がきれいです。内容もおもしろく、次々読みたくなりました!続きが気になります!早く読みたいです!ありがとうございます!
いい
とっても可愛い。こんな薬屋さんがあればな?!続きがきになるはなしだなー。どんな展開になっていくんだろう?!
推理小説やマンガは好きでよく読むのですが、こちらは絵もキャラもかわいくて原作からお気に入りの作品です
マットな絵柄
同じタイトルで無料だったのでつい読み比べ。
こちらはアニメ絵というかマットなイラスト画風な印象。一言で言うなら可愛い。
字による状況説明なのでわかりやすいかも。コマが大きいし読みやすいです。by まぺさーさん-
なかなかよいですよー。
時代物の恋愛なので、ありきたりな現代物よりも新鮮でよかったです。女の子も、普通はかわいい、きれいな女の子がヒロインですが、あえての十人並みで、そこがまた良かったかな。
by モンステラ-
大奥?
中国版の大奥みたいな感じかな?
ちょっと時代背景がわかりづらいですが、まぁおもしろいかなー。って感じです。by ajtgeene-