薬屋のひとりごと

ひとつのカテゴリーに限定せず、ミステリーや恋愛、グルメ、コメディなど、いろいろ楽しめるマンガです。
    読み始めると止まりません。

おもしろいです!
    頭が良くて可愛くて、しかもクールな主人公がたまりません。

主人公の性格が魅力的です

広告で惹かれて読み始めましたが一気に読み進めてしまい、その後何度も読み直すくらい大好きな作品です~❤
    二巻までの話が載っていた時点のレビューで「結局美人でした設定で他の男の人にもチヤホヤされ始めてそういうのを読みたかったわけではない」というものがありましたが、三巻を読むと李白(漢字がうろ覚えです;)からの簪は参加賞の義理の簪であることが判明しますし、どちらかと言うと人徳のチヤホヤ(?)の方が強い印象だと個人的には思います。
    主人公の猫猫が本当に可愛いです。女の子女の子している可愛さというより本人はどこにいても薬のことしか頭にない女の子で博識で行動力もあり、嫌がらせされても淡々としているけれど言う時は言うという爽快さがあります。
    現時点で匂わせる程度の恋愛要素はありますが、ストーリーは推理要素(?)がメインですし猫猫からの矢印は皆無なのでそれがまた新鮮で、今後猫猫と壬氏の進展があるとしたらそれはどんな風になるんだろうとワクワクします。
    三巻のポニテ猫猫が可愛いです~

安心して読めて

しかも、ストーリーがよく出来ていて、面白い!
    主人公のキャラに惹かれます

ハマる

猫猫可愛い。毒好きな天然ところもツボで、どんどん続きがきになります。

めっちゃ面白い!

単行本買います!主人公が今迄にないヒロインで面白いです。男女問わず、おススメの作品です。面白かったです。

ミステリーかな

主人公の猫猫のキャラ始め、キャラクターがそれぞれ可愛くて好きです。
    背景もチャイナ風の世界で好みでした。
    ストーリーは今後の展開こうなのかなっ!?ってワクワクしながら一気に読みました。面白かった。早く続き読みたいです。

続きが気になります

まず絵が可愛いです。
    お試しで読んでみましたが、続きが気になるのとその後も面白そうだったので続話購入しました。
    主人公のキャラ設定が好感もてるし、推理っぽいところと蘊蓄すぎない薬についての説明も分かりやすく読みやすかったです。

面白い!

大変、面白いです!
    ちょっとだけって、思って試し読みしたら、どっぷり、ハマってしまいました。
    おすすめです!

面白かった!

オススメに上がってたので読んでみました。
    主人公の彼女の性格や能力がスカッとしてて読んでて大変楽しかったです。
    絵もキレイですしストーリーも素晴らしいですね!

全ての内容:★★★★★ 4,831 - 4,840件目/全5,061件