薬屋のひとりごと

ミステリー好きな人は是非見て欲しいです!

初めはコミックスのカバーイラストが綺麗で、絵が可愛らしく惹かれて購入。
    その時点で帯を読み、そのまま2巻も同時購入しましたが久しぶりに当たりだったと思いました。
    そのあと原作小説を購入し、更にはネット小説があることを知りそちらも読み漁るほどハマっていました!
    痛快で、主人公の猫猫(まおまお)と周りの登場人物の掛け合いが楽しくて好きです。

ミステリーが好きな方は是非!
    事件を解決するのを一緒に推理しながら読むとより楽しめました。

とても面白い

ここまでにしよう、と区切って話を購入しても結局続きが気になりどんどん読んでしまうほど面白い

彼女のキャラが好き

強いのがいい!悪巧みをしたような顔が結構好き(笑)話も面白い。彼女を好きな彼と彼女を取り巻く人間関係もハマる

久しぶりにハマりました。

主人公の猫猫がとにかく可愛い❗️
    他の登場人物も魅力的です。
    猫猫の毒好きには、少し引きますが、
    薬草の知識をいかした、
    謎解きはとても面白いので、
    続きが楽しみです。

主人公がクールですき

主人公がクールでひょうひょうとしてて、でも愛されキャラでとてもいいです。
    最初は一時期はやった韓流ドラマのまねかと思いましたが、続きが楽しくなる話です。話の展開が楽しみです!

こういうお話大好きです
    小説もあるとのことなので
    ぜひそちらも読んでみたいです

自分の足でしっかりと
    立つ聡明な主人公

ちょっと世間と距離を取っているのも
    聡明だからこそですね

絵の綺麗さにひかれて、試し読みしましたが、ストーリーも面白く、引き込まれました!主人公はじめ、キャラクターも魅力的です。続きが早く読みたいっ!!!

主人公がいい

主人公のキャラクターが凄くいい。
    賢くて熱心で冷静。ちんまりしていて可愛いし、なんだかんだ皆に好かれるのも納得。
    サブキャラの女性たち、特に妃たちもそれぞれ個性的で魅力がある。
    男性キャラでは高順が渋くて好き。
    今後の展開が楽しみ。

韓流ドラマのチャングムみたいな感じかなと思ったのですが、主人公が面白くて可愛くて続きが気になり先は先へと読んでしまいます。媚・薬の作り方が、あ、これかーと驚きがあったり。面白いです。

猫猫が魅力的過ぎ!

達観してて恋愛やイケメンにも興味なく…マッドな感じがたまらないw
    ソバカスあるなしで醜悪判定されちゃうんだぁ…あっても普通に可愛いと思うけど。実はスッピンはソバカスないとか…美少女設定をガッカリしたレビュー見ましたが…猫猫ならありですね。作家さんがソバカス描くの面倒になったんじゃなかろうかとか思ってみたりもしたしw寧ろ可愛い方が宮中のドロドロに嫌でも巻き込まれるだろうから、猫猫の魅力低下にはならないかな。
    何回も読み返しても面白い作品てなかなか出会えないんで…早く続きが読みたい‼︎

全ての内容:★★★★★ 4,811 - 4,820件目/全5,061件