- 青年漫画週間17位
別の人が描いてる漫画を先に読み、こちらが無料だったので読み比べてみました。
表紙だけ見て、こっちの絵が好みかと思ってたら、別作品の方が良かったです。
猫猫が壬氏を見て嫌悪する表情が結構好きなんですが、こちらの作品ではそんなに表現されておらず、物足りなさ(何のだw)を感じてしまいました。
他にも、中国語で書かれてるはずのとこが普通に日本語で書かれてるとことか、こちらの作品を後に読んでしまったので、細かいところの違いが気になってダメでした。
あくまでも私個人的な意見です。by 匿名希望-
話題になってる&広告で気になったので。
絵が可愛いです。話もミステリー感や実験ぽいのが多くて面白いです。
私はたまたま小学館の方を読み進めちゃったのでそっちで先を追います(^_^;)by 匿名希望-
猫猫と尽氏のやり取り
猫猫と尽氏のやり取りと表情、仕草が何とも面白くて填まってしまった。無関心を装うわりに好奇心が旺盛なせいかすぐ尽氏に使われてしまう。早く続きをだしてほしい。
こうゆう話って元の職業の概要を全く知らないで読むじゃないですか。
この作品はその概要がすんなり頭に入ってきてかつストーリーも面白いから好き。by 匿名希望-
もう一つの同じ作品を読んでいて、こちらも気になり読んでみたのですが、先に読んでいた方の先入観があるのか…何となく物足りなさを感じてしまいます。順番が逆で、こちらを先に読んでいたら、しっくり来たかも?
サスペンス要素とトキメキ
主人公の賢さがとても好きです。そして男の人に興味がないのに、そのマオマオのことを気になるじんしさま…サスペンス要素でも楽しめるし、恋の行方もわくわくします!
中国の文化にも思いを馳せながら
異国の時代物は興味深いです。中国の宮廷での物語。
主人公が芯がしっかりしてていい。
薬屋の知識で、これからどんな驚きや痛快なエピソードを運んでくるのか、ほかの登場人物とどう絡むのか楽しみです。シリアスではなく気楽に読めます。by ぽんぽん25-
おすすめ!
イラストがきれいです!
お話しも面白いしおすすめ!
次の展開がきになります!
どんどんよみたくなっちゃうby 匿名希望-
久々のヒットです!とても面白い!本筋の謎解きももちろん読み応えがありますし、サイドストーリーも充実していて、あちこち気になります。なかなか噛み合わない2人の恋の行方も見どころ。続きが楽しみ!
にゃんにゃんしない塩対応
塩対応の主人公が面白い。冷静に奥の事件を解決していく毒好きな薬剤師。絵も綺麗だからどんどん読めてしまう。
by 宮崎love-