- 12話無料/毎日無料で37話まで(2026/01/23 11:59まで)
まだ途中までしか読めていませんが、すごく面白いです。マオマオが年の割に達観していて、話すセリフも大人びているのですが、たまに年相応になるところが可愛いです。
猫猫凄い
猫猫の薬屋としての探究心や好奇心から起こる物語がワクワクします。絵も可愛いし、読みやすいです。次は何が起こるのかな?と続きが楽しみな漫画です。
先が気になる
地味なキャラクターですが、見れば見るほど味のあるキャラクターで先が気になります。
地味で美人ではないが賢く知識もありどん欲で魅力的なキャラクターです!by おーちゃん!-
文句なし
話がサクサク進むし、絵も綺麗。初めて読んだけど、すぐに続きが気になってしまい、これは紙版も集めるか…となっちゃいます。まだまだ探偵チックなお話なので、今後恋愛要素も出てくるのかしらと期待大ですね
なんとなく読み始めたけど
まおまおが可愛い!そして事件解決ものでストーリーも面白い!次から次へと事件が起こって、息つく暇もない、続きが気になりすぎます!
面白いです!
奥深くて面白いです。主人公が薬草に詳しい上に、賢くて面白い。宮廷内での上下関係とか難しいところもありますが、気になってどんどん読んでしまいます。今後恋の話しが出てくるのかな…と期待しながら読んでます。
by ゆみあや-
まだ無料分しか読んでいませんが、好きです。絵も丁寧だし、安心して読める作品ですね。続きも読んで見ようと思います。
猫猫の性格が見ていて楽しい
あまりに好きすぎて紙媒体でも買っちゃいました。
何かとトラブルに巻き込まれる猫猫ですが、得意な薬のこと以外も色々したり、じんし(漢字忘れた)との人間関係の行く先も気になります。絵も綺麗で表現も上手い。おすすめです!by こかこ。-
いい味でてます
久しぶりにはまってしまいました。後宮モノはわりと好きで、薬師のキャラがなんとも可笑しくて可愛いので好きです。後宮内でのマオマオがこれからどうなるのか?人間模様の変化もすごく気になります。
by have to-
ハマった
一気にポイント消費してしまった…絵は可愛く、読みやすく、話は面白い。最高です。
ただ、歴史物というよりは創作世界です。by 匿名希望-