- 青年漫画週間17位
楽しみ。
単純な恋愛ものに飽きたので、読んでみた。中華風の後宮で事件があって、解決していくなかで、生まれについて謎っぽくなったりして、謎好きの者には引き込まれそう。だから楽しみ。
絵はとてもきれいなのですが、ちょっと猫猫がかわいすぎる感じがします。
もう1つの方が原作のイメージに近いかなぁby 匿名希望-
ハマりました!!
絵が気になりお試しで読み始めたら、どハマりしました!!
昔の中国後宮が舞台になってるところも惹かれました!時代と後宮というなかで人々が様々な想いを抱きながら猫猫がミステリーを解いていくのがたまらなく好きです!
猫猫と壬氏との甘い?やり取りがとても好きです(笑)いつもクスクス笑ってしまいます!by 匿名希望-
先にもう一人の作者さんの方を読み始めて、どんな違いがあるのか気になってこちらの作者さんの方も読んでいます。どちらも面白いし、読み比べるのも楽しいです。
知識と気の強さ
男は愛嬌、女は度胸と言われますが、女性に知識が加われば世の中ではきっと生きにくい。
でもこの漫画の主人公は自分があってカッコいいし、そこに惹かれる人も多々出てくる。続きが楽しみです。by 匿名希望-
マオマオの鋭さがほんとに凄いです
秘め事を知らないわけじゃないけども
あえて突っ込まないそんなとこもまた楽しく見てますby 匿名希望-
同じストーリーですが
同じ原作を違う作家さんが書かれています。基本的には同じストーリーなのですが、描写の違いを見比べるのが密かに楽しいです。
おもしろいです。
同じタイトルで他の方も書いていますが。どう違うのかな?という興味が、あります。ストーリーや構成はほぼ一緒なので、細かい挿話的なものや絵の好み、くらいでしょうか。
猫猫
猫猫のツンデレが可愛いです。
歴史的要素とミステリー要素、化学的要素など、いろいろな角度から楽しめるお話で先が楽しみです。by まる^_^-
久しぶりハマりました。
同じ原作でなぜ2種類の漫画が?
って思ってたけど、小説をちょっとイジった内容なんですね。
続きが気になる〜。by 匿名希望-