- 青年漫画週間17位
無料分
無料分を読みました。時代設定などあまり好みではなかったのですが、面白かったです。続きが気になる作品です!
無料アプリで先に読んでて
暫く空いてて、先が気になって、また読んでみた。
いい意味で、空いても読める作品。
単品だけど、繋がってるって感じ。
主人公にも、好感がもてる。by 匿名希望-
謎解きも面白いし、任氏と猫猫がどうなっていくかも気になるし、夢中になって読めます。原作読み進めてますが、漫画ならではの表現もあって、いい。
もうひとつ薬屋のひとりごとがあるときいてやってきました!
話の内容はほぼほぼ一緒なのでどっちよんでも変わりませんね笑by 匿名希望-
読み出したら止まらない!
謎解き要素あり、恋愛要素あり、昔の宮中の様子も知れてとても楽しい漫画です。
特に男主人公の見目麗しい姿と、それに全く興味を示さない主人公の関係性がとてもいいですね!by あいあ7-
猫猫の薬や毒に対する執着と愛がすごくて面白い。彼女の広い知識と人間観察の鋭さで次々と事件を推理していくのがたまらない。壬氏さまが自分の天女とも言われる美貌に無関心(むしろ嫌悪?)な猫猫がどんどん惹かれるのが分かって微笑ましい。
面白い!
ミステリー的なストーリーや、恋愛の部分、女性同士のしがらみ、そして毒が好きと言うマオマオ、、全てにおいて、ストーリーが面白い!
どんどん読み進めてしまいました。今後もどんな展開になっていくのか、楽しみです!by ぴぃ373-
男前な女の子
猫猫のツンデレ気味の可愛さと膨大な薬物に関する知識、そして身を守る為にわざとソバカスを入れる処世術、でも本当はとてもやさしい。壬氏様の美しさも後宮にありながら際立っていて良いですねぇ。
これを読んで小説版も読んで見たくなりました。by 匿名希望-
東洋医学ー
好きだ。このタイプの話は❣️なんだろう。猫猫の喜びの顔や小躍りは 共感できる。
絵も綺麗だし 丁寧だし。この先が楽しみby 匿名希望-
イケメンな壬氏さまをナメクジを見るような目でみてる猫猫が面白くて可愛い。薬の話も読んでて楽しいです。リファ妃が美しすぎる、、!