爽快!

猫猫が薬屋としての知識でいろいろな事件を解決していく物語り。
    色んな人間関係やそれぞれの仕事の役割りなど分かりやすく描かれていて読みやすいです。
    猫猫とじんし様の恋愛があるのか?どうなっていくのかも楽しみですね。

主人公が魅力的

敢えて自分の容姿を変えて過ごしている彼女を読んで、感銘を受けました。
    この世の中、見た目が全て!の中で生きていく為に顔にそばかすをつくり、義父から薬師として色々知識を学び、勉強し、研究して事件を解決していくのにもすごく面白みを感じました。何といってもキャラがかわいいです。絵もすごくキレイで、読み応えもバッチリ!面白すぎて、コミックを出ている分全て買ってしまった位です。
    これは買ってよかった!っていえる漫画に久しぶりに出会いました。

想像以上に面白い

主人公が初めからなんでも出来すぎることを除けばストーリーや展開にワクワクさせられ一気に続きを読みたくなりました。

何となくこの先あーなるんだろうなぁ…なんてオチは見えてますが、むしろそうなったところを早く読みたい。笑

無料の試し読みから入りましたが面白いです。
    主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
    時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
    謎の壬氏様。
    もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。

良作!!

チャングムの誓いが好きだった人なら必ず読んで損はないです。
    薬剤等の知識ある女性が幾多の謎を解き明かし出世して行く話。
    爽快で豆知識も得られ、とても楽しく読ませてもらえました。

少しずつ解けていく謎

壬氏様が宦官で居る理由…否が応でも従わざるを得ない環境をいつか猫猫に知られてしまう事が猫猫が離れてしまうのではないかと躊躇い壬氏様が憂いになっているけど此処から物語が動いて行きそうですね!

ようやく待ちに待った続編が出ました

モノマネばかりの、表面的で内容のないコミックが溢れていますが、これは違います。物語性がしっかりあり、人物の描き分けもとてもよくできています。同じタイトルで別の肩の作画で平行してあり、そちらの方がいいという方もいらっしゃいますが、私は断然こちらのコンビのをお勧めします。理由は、そちらのほうは非常に物語が表面的。作画が全部同じ顔で、全員を「きれいな顔立ち」にしてしまっていて、人間的側面が薄く、面白みや深みに欠けているように思います(あくまで私見)。そのためか進行が早く、背景や詳細がないので、飛ばし読みして内容を把握したい人にはOKかもしれません。じっくり人物に入り込んで読みたい人は、少々進行が遅くて忍耐が強いられますが(笑)、このコンビをお勧めします。

早く続きがみたい

ストーリーとしては、原作同じなので当然ですが、細かいところに違いはあれど大筋は同じ。
    こちらの方がストーリーの進みが遅いので、原作により忠実なのかもしれません。
    (その点は原作未読なので推測ですが)

ただ、とにかく絵柄がキラキラしすぎていている上、演出にも疑問を感じるところが多々あり、個人的にはあまり好きではないです。

具体的にあげるならば、まず気になったのが任氏様の容姿。あまりにも女性的すぎるように思いました。
    女性と見まごう美男子なので仕方ないといえばそうなのですが、あくまでも男性ですし、体を鍛えていることがのちのち描写されることも考えると、ちょっと女っぽすぎるだろうと思いました。

あと梨花様の看病シーン。
    寝ている梨花様の胸が大きすぎる…巨乳は公式設定ですが、衰弱して、横になった状態だったら、ブラジャーをつけていたとしてもああはならない…。

同僚に勧められて、なろう版→小説を経てコミカライズに来ました。

2作品ありますが、私はもう一つの方が原作に表情で表される心情は近いのかなという気がします。
    こちらは、絵が可愛いですね。細かく描かれているという方もいらっしゃいますが、そうでもないような気がしますね。
    コミカライズは、どちらも原作に沿ってではありますが、強調したい箇所が違うのかしら?という程度でどっちか!というわけではなく、どちらも違ってとても面白いです!

原作を読んでいるので、まだまだ見たい所は先になりますが、楽しみで仕方ないですね。

なろう 小説ともう一つの方のコミック購入 こちらはめちゃコミで読んでます 同じ小説ですが二人の作家さんの切り取り方が違うので両方読んでも面白いと思います こちらは一つ一つのエピソードをじっくり あちらは大きな事件に向かって一つ一つのエピソードの中からテンポよく抜粋している感じなかぁ 個人的にはあちらの方が絵もストーリー好きです こちらは猫猫が少し幼い感じがして… 壬氏さまとの関係もこちらは少し淡白な印象ですかね あちらは初期から壬氏さまの猫猫への執着が良い感じです でも本当にどちらが良い悪いはなく完全に好みの問題だと思います 薬屋シリーズどれも面白いので全部読んで頂きたいです オススメです

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全7,722件