- 青年漫画週間1位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
お試しだけですが、時代物はあまり興味がなかったけど、韓国ドラマの時代劇を観ているようで面白そうです。先を読んでみたくなる。
by ピエロちゃん-
物語としては面白いと思うところも多くありますが小説よりも漫画になると主人公のキャラクターがあまり好きになれないなと感じてしまいます
by みみっちーむ-
読みました
全部を通してイラストを見ている感じがあって、コマごとのつながりもつかみづらい。
ストーリー性ももう一つのほうがあるし、絵自体もそちらの方が内容に合った魅力がある…。
なんというか、TikTok好きな学生とかはこっちの漫画が好きそう笑by カッサいう-
同じタイトルの作品があってびっくりしました
レビューを見るとちょっと内容が違うみたいですがこっちも楽しませてもらってますよby MIZUHO,M-
頭脳は武器
初めは後宮お妃バトルかと思ってました。猫猫が権力とか出世とか望んでないのに仕方なく事件解決してたけど、自分が怪我してまで壬氏を助けに行く所はやっぱり医者なんで人を助けたいって事なんですかね。自分の価値をたかだか下女と下げてしまうのが時代的に仕方ない事なのでしょうが悲しかったです。猫猫の頭の良さは凄く価値があるのに。
by マリオかーさん-
もう一つの漫画の方も読みました。
同じ原作でほぼ同じ内容の謎解きなのに、コミカライズするとここまで違うものになるのが不思議というか、興味深いです。原作に忠実なのは圧倒的にもう一つの方ですが、こちらはこちはで面白いと思います。こちらは猫猫は幼く可愛らしく、壬氏は女性っぽい見た目で描かれていて、キャラのクセが強めな気がします。キャラ萌えとかアニメ化するならこちらのほうが向いているんだろうなという感じです。
by 白いチューリップ-
最近人気ですね。ミステリーなのか?謎解きなのか?設定は中国っぽいですね。そんなに先が気になる要素はあまりないかな。
by うさぎねむねむすやすや-
おもしろい!
時代物好きにはドンピシャです。
なかなかないストーリーで今後恋愛にも繋がって
いくのかなぁーby ペコロンチーノ-
難しい
私が昔の話とかが苦手なので、よくわからなかったんですが、主人公の性格は好きです。なので、無料は進んでみたんですが、購入までいかなくて(^_^;)
by キヨマサハヤレイ-
マオマオ可愛い
主人公のマオマオが可愛くて魅力的ですねー
後宮モノでミステリー絡みはありがちな話ですが、展開に期待大です!by 猫ばぁば-