- 青年漫画週間17位
タイトルを見た時、薬屋の話なので難しい話なのかと思いましたが、とても読みやすく内容も面白かったです。とくに絵が好きでした。
とにかく面白い
知恵と知識とさっぱりした性格の主人公が大好きです。
早く次が読みたいです
ほぼこの作品にポイント費やしています(笑)by 匿名希望-
名作
ネットでよく紹介されていたのでとても気になってました。ストーリーも読むほど引き込まれる世界観がいいですね。笑いあり、涙ありです。
コレ毒です
広告でよくみかけ
「コレ毒です」の一言と可愛らしい女の子の絵に惹かれ無料閲覧。
主人公の猫猫の推理力と毒の知識の豊富さ、また壬氏からの恋心と目が離せず全話購入。
さらに先が知りたくなり文庫本も購入したほどハマってしまいました。by 匿名希望-
おもしろい!
読み始めると、なかなか寝られなくなるくらいはまって読んでます。
女同士はいろいろあるなーと思ったり、お薬の勉強になったり、絵も綺麗で、主人公が冷めている感じも好きです。by アイリーン9-
どちらも読むべし
一つのコンテンツから2人の作家さんが漫画を描いている作品というのに驚きました。共に違う観点からの描写、表情など比べながら読んでも楽しいです。猫猫が愛らしく、そして宮中で起こる事件などハラハラドキドキで続きをすぐ読みたくなるストーリーです。スクエニの方がストーリー展開が早いかもです。
猫猫可愛い!
毒に興味がある猫猫、薬屋だけの知識だけじゃなく、育った環境のせいか、凄い推理力で色々な謎を解いていく。恋に発展するのかドキドキしてみてます。多分しばらくかかりそう。
by しっちゃん2-
主人公の言動が面白い!
次はどんな事に巻き込まれるのか楽しみで、ドンドン読みたくなって、気がついたらハマってました。by 匿名希望-
世界観に引き込まれます
時代背景やキャラ設定などがしっかりとしていて、その世界観に引き込まれます。
(若干、時代感を無視しているところもありますが、許せる範囲で、それもまた良し)
”薬物”をテーマにした推理物はいくつかありますが、この時代に使用されていた「薬物」をテーマにしているとことが面白い。
まだ全部は読んでませんが、まとめ買いして読んでみます。by 匿名希望-
面白い!新鮮な設定だし、ストーリーもドキドキして読めるし、、あとはキャラが魅力的^^
単行本買おうかな?by 匿名希望-