- 青年漫画週間2位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
マイペースなまマオマオ
マイペースなマオマオ、クールなマオマオ、高級のイケメン人事様の色気にも惑わされない、マオマオに惹かれる人事様。ほんとに猫のような性格でありながら、皇宮で次々と問題を解決していく姿が可愛くもかっこよい物語で、人事様との関係もどうなるのか楽しみです。
by あーてん-
一番好きな歴史マンガ
歴史マンガが好きでいろいろ読んできたけれど、この漫画は面白い。壬氏とのこれからもとても気になります。
by さばいあん-
面白すぎ!
電子書籍で読んだけど、こんなに面白いとは思わなかった。
登場人物の良さが分かった。
作者神すぎる。by しなしなポテトフライ-
主人公のキャラが好きです。
ちょっと小生意気で可愛い。
お話も推理サスペンスみたいで、ワクワクします。どんどん続きが知りたくなります。by ふうらいそら-
おもしろかった
マンガがおもしらかったのでアニメも見ました。それぞれの楽しみ方があって両方楽しめました。主人公がとても魅力的です
by koni1-
興味深い‼️
いまテレビでも見ることができますが、絵が違うので違和感を感じ見ていません。
次期皇帝になりたくない壬氏さまが東宮を辞し、帝より宦官長という立場を得ます。
後宮で主人公猫猫と出会いますが、彼女は全然自分に興味を持たないどころか、ナメクジを見るような視線を毎度のように送るのです❗
見目麗しい天女のような壬氏さまは、女官たちにキャーキャー💕💕💕騒がれて辟易している中での猫猫の態度に、次第に安堵感とともに惹かれていきます!このふたりの他に幼少のころからのお付きの高順や乳母、育ての父とその甥である実父などがそれぞれ味があって大変おもしろいのです‼️
現在、191話?で止まっています!夜も寝ずに、仕事をそっちのけで見ていたので、何もする気がしません😨
絵もキレイで、それぞれの登場人物がキャラ全開で大変おもしろいのです!
一気に課金しましたが、後悔はありません。毎日、無料更新されるので、試しに読まれては如何ですか?お薦めします!
どんどん引き込まれます😆by 孤独なみいさん-
なんとなく読まずに来てたが
アニメ化もされ、なんとなく読まずにきていたが読んでみたら面白い!絵も好きです。
漫画もアニメも両方楽しみたいと思いました。by ぽっぽやん-
面白い!
最近周りの友達みんな読んでて気になってました!!読んでみたら主人公可愛いし、話の内容も面白いしとても良かったです〜!おすすめ!
by そいぼー-
高評価な理由が分かる、、
まだ読み始めたばかりですが、続きが読みたくなるような内容。話が面白い。レビューの高評価な理由もわかります。
by ぽっぷぅ-
原作もコミックもどちらも面白く大好きな作品です。中華後宮の雰囲気もよく出ていて、絵も綺麗です。マオマオと壬氏、どうなるのか楽しみです。おすすめです。
by さらりんぱぱ-