- 青年漫画週間17位
王宮の薬処って、韓国ドラマのチャングムみたいなの?って思ってました。
そのようであり、そうでない?面白くて引き込まれます。続きが楽しみでたまりません。by 匿名希望-
すき
こういう系統の漫画は初めて読みますが、結構ハマってしまいました!だいたいの漫画の主人公は顔が可愛くてそれを売りにしている感じなのに猫猫はちょっと違う路線(?)で責めてる感じがすきです♡
すごく面白くてまとめてどんどん読んでしまいます。ただ、更新が凄く遅くてまとめて更新されるのでもっと間隔を早めて欲しいです!
同じ内容で、作者が違う作品があるなんて初めて知りました!
二つとも読んでみてますが、二つとも同じようで違うみたいな。。
引き込まれてしまってますby 匿名希望-
薬に詳しい猫猫が官僚の役人に依頼されて様々な問題を解決していくのが面白い。女官としての歴史的な物語も面白い
世界観が好きです!
中国版大奥とでもいうのでしょうか😆
不思議な清潔感を持たせながら泥臭い人間ドラマがあり、お仕事モノならではの雑学があり、秀逸です👍by 匿名希望-
もと薬屋のナゾとき
ひょんなことで宮中に入ったマオマオが、持ち前の賢さを活かして、いろいろなナゾを解き明かすストーリーが面白い!
昔の中国の歴史を
面白く表現していて、見ていてもワクワクする。主人公は薬に詳しくて後にその役職につくんだけど、そこからの話の展開が毎回推理などがありわくわくします。
めっちゃ好きです!
ひょうひょうとしてるけど締めるとこはしめてくれる主人公と、振り回そうとしてるのに持ってかれてる彼との関係は面白い!by 匿名希望-
面白い‼︎まだ途中ですが本当に引き込まれます。薬剤師さんのお仕事がこんなに楽しそうなんて…。続きが楽しみで仕方ないです。
by うにくにく-