- 青年漫画週間21位
個人的にはめちゃめちゃ好きです!
イラストもキレイで読みやすいし、ストーリー展開もおもしろいのでサクサク読み進めてしまえる!by 匿名希望-
恋模様もあり推理もありで
すごく楽しい作品です
今までにみたことないストーリーで
絵も綺麗なので引き込まれますby 匿名希望-
読んだらハマる!
設定的にそんなに興味があったわけではないけど、絵がキレイなので読み始めたら見事ハマりました。
女の園にあって浮いちゃうくらいクールな主人公が、さらっと問題解決していくお話。クールだけど苦労人だから根っこに人への優しさがあって、何より毒でも人でも好奇心もったら首をつっこんでいくマオマオがかわいい。買います。by 匿名希望-
絵も可愛らしくミステリーですが分かりやすく描かれています。登場人物の表情も豊かで魅力的で感情移入しやすいです。
中華系歴史物
主人公がかなりドライ思考なのに、好物にはメロメロになるとこがかわいい。恋仲?になりそうで、そうはいかない展開も面白いです♪
by 水端-
友達からの勧めもあって、読み始めましたが、猫猫もかわいくて賢くてどんどんハマってしまいました。姫達もかわいいです。
ストーリーの面白さに惹かれて、どんどん読み勧めてしまいました。
この主人公のように、キレイでチヤホヤされる!とかではなく、何か一つ極めていて、冷静に物事を見ている所がとても魅力的です!by ゆーいmama-
良いですなー
朝鮮か中国の宮廷の話でしょうか。昔の王朝はよくも悪くも帝が絶対的な権力を持っていたようですね。しかし現代から考えると随分理不尽ではありますが、そんな中でも健気に頑張るこの娘に微笑ましく思えます。
by めちゃやっさん-
初めはなんの話かなって思ってみましたが、今で言う薬剤師の話で面白いです。主人公の性格も真っ直ぐなところが魅力的です。薬のことだけではなく、ちゃんと人を看れるのは素晴らしいと思います。今後が気になります!
すきです!
ストーリーも絵も世界観もすごい好きな作品。出版される速度も他と比べてはやい方なので待ちきれない人にとっては良くて即買いして読ませてもらっています。