- 青年漫画週間21位
頭がいいのに、何もわからないフリしてても好奇心からバレていってしまう。これからどのように主人公が立ち振る舞っていくのかとても楽しみですです。
by kokogo-
話が面白い。絵が可愛い。主人公が卑屈でなくまっすぐで、冷静で頭が良い。読んでいて疲れず、先がきになる。
by シチハチ-
おもしろい!
猫猫がとてもかわいい!一癖ある猫猫と謎解き推理にどんなことも解決できる猫猫の頭の回転の速さもすごいです。
良い👍
もうひとつの同じような作品もあるがどちらかといえばそっちの方が好きかな。。。
内容はほぼ同じですが、好みですかね、by 匿名希望-
面白い(◦ˉ ˘ ˉ◦)
最初作画の違うもう一作品がある事を知らなかったのですが、どちらも読んでみて、
展開、テンポ、描写の違いはあれど
原作のストーリーの面白さがわかります。by 匿名希望-
このジャンル、中華ファンタジー+ミステリーは初めてのタイプのジャンルで、読む前は正直どうなんだろう?と思っていましたが、読んでみたら面白いこと面白いこと!猫猫の語り口は常に冷静かつキレがあり、じん氏の好意には全く気が付かず…笑
そして謎解きは化学・薬学の勉強にもなりとても為になる作品です。by 匿名希望-
絵が可愛くて読んでみたけど。ストーリーもおもしろく.展開も早いので、トントンと読める。猫猫のキャラも最高。薬に対する情熱と、男心に対するギャップにどハマリ
宮廷話すき
主人公が様々な事件を痛快に解決していく。ただその方法が独特ですが。主人公がその中で日々成長し、色んな気付きをしていくのが楽しみです。
by イカル-
マオマオかわいい
絵がかわいくて大好き!マオマオがかわいい!ストーリーも理科的な知識が入っていたり勉強にもなる。どんどん読んでしまう!
こちらも
面白いです!ちゃんと原作の雰囲気がズレることなく出ていると思います。別のコミカライズの方も好きですが、こちらも良い!可愛い猫猫です。
by ふりゅーげるん-