アニメ12話までみた

アニメで12話までみました。ここから面白くなる感じですか。。?あまり大きく張られてることがわからない伏線と、じんしのキャラ設定がキツくて自然脱落してしまった。。恋心?を描くならきちんと描く、そうじゃないなら中途半端な下心は書かないで欲しいという気持ちですが、読み進めればこの気持ちに答えは出ますか?

謎解きでおもしろいし、展開が気になる。
    時代のお話しってだけでも興味があったので、個人的によき。アニメ化もされてるみたい。

読み比べてみて

先にもう一つの方を読みました。絵はこちらの方が私は好みかな。ストーリーは大体同じですが、省略されているところがあったりと少し内容が違うところがありますね。好みの問題かな。

by caaaa

絵は素敵です

内容もおもしろいんですが、私はどうしても どうしても主人公の冷めた感じが、、、、可愛くなく見えてしまって、ダメでした。ジンシさまが可哀想に見えてしまいました。

もう一つの方が好み

好みは人それぞれですが。。
    2つマンガに、なっていますが私はもう一つの方が好みです。
    壬氏様のお顔が特に…

可愛い♡

猫猫が常に可愛い♡
    話の展開も早いので飽きずに読める!
    玉葉妃も好きだけど、他の妃の話ももっと見てみたいです!

こっちの絵柄がアニメ化されてる方みたいですね。なんで二つあるんだろう?両方とも読んで比べるのもいいかも。

まおまおが賢くておもしろくて引き込まれます。まおまおがなんで妃たちに講義できるのかもおもしろい。どんな講義か内容気になります。薬のこととかも勉強になります。

同タイトルの『後宮謎解き手帳』よりこっちの方が分かりやすい表現が多いと思います。ラブコメがお好みならこっちがオススメかもです。

アニメを先に見てから読み始めました。猫猫の薬屋としての知識を活かした謎解きが面白いです。普通の女の子ではないところも魅力的。