4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
一気買いしても後悔なし♪
久しぶりに一気買いしても、あとから後悔しない作品でした。
あとからまた読みたいなー、となんだも思う作品で、読み返すとまた新しい発見があります楽しかったです。
薬剤師の私が読んでも矛盾や無理な設定もなく、この作者さんは同じ医療従事者か、そうでなければかなり調べられたんじゃないかなーと思います。
ぜひ続編も読みたいです!by 匿名希望- 0
原作は、なろう発異世界転生物じゃ無い良作
この作品は最近話題の小説家になろう発の小説が原作で、なろう小説が異世界転生物ばかりでは無い事の証。(もっとも世界観は中国風異世界の話だけど)コミカライズはこの主婦と生活社版の他にも小学館版も有るが、この版の方が出来が良い。
by くりぽとたくあん- 0
中国王朝の話に薬剤、推理と話が展開していって、どんどん読み進められる
絵もきれいで読みやすい
あっという間に公開しているところまで読めましたby 匿名希望- 0
絵が綺麗で可愛いです。ちょっと今まで読んできた恋愛もののお話とはちょっと違った感じで続きが気になます。
後宮で働くことになり、夫人たちの寵愛や権利、後継を巡る日々を見ているうちに、毒やら薬やらが使われているのを発見し、なんとかしようとし始める所までが無料分でした。
今後、大奥のドラマのようになりそうで、面白そうです。by 匿名希望- 0
面白いです
まだ途中までしか読んでいませんが、イラストの可愛さに惹かれて読み始めました。猫猫ちゃん可愛いし、かっこいい!
面白いです。
最初は絵のタッチが好きで見たのですが、まったく違う世界に入ったし娘子のギャップがとてもハマります。どんどん次に次にと読みたくなる作品です。
タイトルが前から気になっていて、無料分読んでみました。面白かったので続きの購入を考えています。まおまおの現状を受け入れて淡々と働きつつ教養があるのと度胸もあるのでお偉いさんから目をつけられて、、購入するかレンタルするか小説を読むか迷ってます。
面白いです。
しっかりとしたストーリー展開で、恋愛の要素は少ないですが読んでいて面白いです。漫画の主人公の女の子は、大抵真面目だけど少し抜けてて助けられる感じですが、この主人公の女の子はそういう感じではないのがいいです。
早く続きが読みターイ。
マオマオちゃんにあいたーい。
読み返してもおもしろいと思える作品だと思います。by 匿名希望- 5