4.5 ( 全8,105件/ネタバレ1,379件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
賢い下女
無料分を読みました。色々と事件が多い後宮なので、これから陰謀や事件がたくさん起こりそうな予感。よくあるストーリーだけれど、賢い下女だからこれから難題、事件解決に奮闘するのか、楽しみです。
by catandcow- 0
ドラマでも描かれているけど、宮中の人間関係ってドロドロして大変なんだろうな。権力をもつためには、手段を選ばないんだろうな。
by ふりふりり- 1
遅ればせながら
同じタイトルの作品がなぜ2つあるのか不思議でしたが、競演的な2作だったんですね
遅ればせながら読み比べを始めてみたいと思います
細かい分析は上手く書けないのですが、どちらもおもしろいですby META太郎- 0
マオマオが冷静沈着で好きです。男前がいても全く興味を示さず、なんならドン引きしてる顔なんて、めっちゃ面白い。歴史物みたいに見えますが、良質ミステリーです。設定が難しいという事もないです。同じ原作で、別の方のマンガもありますが、私はこっちの方が好きです。
by ピアパーズスター- 0
テンポが遅い
この時代では当たり前だったのか?訳も分からない連れ去りから始まるのですが、そこから疑問。宮中に訳もわからない人を雇い入れるのか??ストーリーはとても面白いのだけれど、話の展開はあまりないので、もっとサクサク進んでいってほしいです。
by なーぬん- 1
主人公がかわいい!!たまにおもしろい読み返してもあきることなく読めます!!でてくるキャラも個性的で楽しめるお話!!
by 君は、空のすべて- 1
前に無料で読めるとこまで読んだ事あったやつー。なかなか面白いと思った。途中てー止めましたけど、無料なら全部読みたかった
by まーま。- 2
面白すぎた!
原作は今のところ読んでいませんが、めっちゃめっちゃ面白い!謎が謎を呼んで思いがけないところへ繋がって行くのが、とにかく面白い!!
高評価作品として目にする機会は多かったけれど、とにかくせっかちすぎて完結してから一気読みするのが好きな私…ですが、読んでしまった…そして面白すぎた…!!先が気になって仕方なく、やっちまった感半端ない…謎解きが面倒に感じる方は読み進めるのが苦痛かもしれませんが、そうでなければきっとハマってしまう。
コミックが2種類あることも初めて知った次第で…初めてどちらもの無料分を拝読した日に、2種類とも紙書籍の既刊全て購入してしまった…!(現在9巻と13感まで)
私としては話の筋が好きなので、同じ話ですがもちろん描き方や表現が異なるので、まるで別物のように楽しんでます。どちらかというと、こちらのジンシの方が色っぽくて好みですが。
登場人物それぞれに謎があり責務がありクレバーで、とても魅力的。そして謎解きも面白い。それぞれの恋模様も気になる。どの国でも宮中や後宮は血なまぐさい場所なのだろうし、皇位継承に関わりのある人物ほど命の危険にさらされる…猫猫の大切な人たち、どうか無事でいてくれ。そしてどうかどうか幸せになってくれ!
これからも楽しみにしてます。by あノにます- 1
現在無料分を読んでますが、とても面白いです。推理モノも入っていて好みの漫画です。これからどんな話になるか楽しみです。
by うめ子。- 0
猫猫の聡明さと周りを取り巻く人々のエピソードが面白く大好きな作品です。漢方の知識も豊富で魅せられます。
by m555- 0