4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
個人的には
もう少し恋愛要素多目がいいなぁと思いつつ、まだ最初の方しか読んでないので今後に期待します。絵が綺麗でイケメンや美女がたくさんだけど、主人公だけが残念。でも話の内容は面白い。おしろいで死んじゃうのは日本の江戸時代でもあるあるですね。
小説好きの人もどうぞ!
なろう、の小説ファンです。かなり面白い作品なのです!なので最初は漫画化に抵抗ありましたが、想像崩さず描いてくれてて嬉しいです。
by Manaまな- 0
同じ作品を読み比べました。
絵はもう片方のが好みかな。
でもまたちょっとキャラクターの感じも違くてこちらも面白いです。、by 匿名希望- 1
原作の小説も知らずたまたま読み始めた作品ですが、とても引き込まれます。
主人公がサバサバして頭がよく、すごくかっこいい!笑
舞台設定も昔の中国のようで面白いし、登場人物は多くてたまに誰か分からなくなるものの(笑)皆とても魅力的です。
読んで損はない作品です!by 匿名希望- 0
まだ読みはじめですが
とても面白く、続きが気になります!
ふふっと笑えてしまうところもあって、読み進めるのが楽しいです。
主人公の愛想を振りまかないところや、ふとした瞬間の任士(?)の照れた顔が好きです!by あそしゃけ- 0
すごく面白いです。
もう1つの薬屋のひとりごとと一緒に読むとまた内容が分かって面白さも倍増です。
続きを楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い〜〜
主人公がなんか達観していて17なのにイケメンに目もくれず、"あぁ〜イケメンって男女にモテて大変だなぁ〜"くらいにしか思ってないのがすっごく良き。by 匿名希望- 0
へー!
表紙のイメージを良い意味で裏切られました。
女性がなかなかの困難な中を知恵を絞りときに妥協や愛嬌などを使い分けながら生き抜いていくストーリーです。読み応えあります!by 匿名希望- 0
続きが
とっても気になるストーリーです。マオマオが可愛いし、賢いし、たくましくて好きです。最後まで楽しめるマンガだと思います。
キャラが立っていて読んでいて引き込まれる面白い作品かとおもいます。
同タイトルの絵師、内容が若干違うものもあるのでそちらも読むと更に楽しめます。by 匿名希望- 1