4.5 ( 全8,111件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
続きが楽しみ
ただの女性よりこういう女性の方が個人的に興味が湧きます。続きが楽しみで仕方ないし、何回読んでも楽しいです。
by ゆめ吉- 0
続きが待ち遠しい
猫猫の的確な推理がいつもすごいです!
色々な問題が解決していきますが、まだまだ見応えがあるので、早く続きを読みたいです!by くまくま2929- 0
同時に別の作家さんが描いているって珍しいような?こちらの作品は全体に可愛い、綺麗が勝っていますが、原作の細かいニュアンスはあまり反映されていない気がします。
by chikoちゃん- 1
どんどん読みたくなる
以前から作品自体は知っていましたが、ここで読めると分かり読み始めました。
ただの色恋沙汰ではなく、時代背景等も面白く、人間関係の絡みも楽しく読ませていただいてます。
元々歴史物は好きなので、最終話まで楽しみたいと思います。by くすりやのこ- 0
あまり期待せず軽く読み始めたら、面白くてどんどん追加購入してしまいました。
絵も綺麗で、読みやすいです。by かんちぁん- 0
おもしろい◎
主人公が本当にいいキャラクターをしています。
いい感じにひねくれていて、でも優しさやひとを思いやる心もあり…読んでいて面白くて、次がどうなるのかとても楽しみですまでby ⭐︎ふく⭐︎- 0
ひとりごとにしては壮大な物語です
時は、唐の時代のような彼の国の出来事。宦官も後宮も花街も、歴史の物語で知ってる。
隊商の道のり西洋の国まで続く。
猫猫の小さな話とトピックを繋げると遥かシルクロードを超えて私の頭はしばし桃源郷の中を彷徨っていました。
何度も読み返して、原作に二つの漫画があるのも珍しいのに二つとも読んで、とうとう原作に手を出し、1ヶ月を過ごしました。
猫猫はどこへ行こうとしてるのか知らんけど、小さな話も大きな出来事も皆繋がってミステリーになっている。
人の興味を注ぐ推理。後宮の悲劇と喜劇、波瀾万丈の世界、主人公の恋愛まで重なって、全て噛み合って人を飽きさせることを知らない中世の大陸での彼の世界の物語。
この漫画の主人公が多少幼く見えるが、言葉が大人で、物語も丁寧に感じます。作画も私好みで、壬氏がことさら妖艶に見える。この事からこちらを読んでいますが、これは個人の好みのだけでしょうか。(初めはあっさりしてサクサク進むあちらが面白いと思った)
原作を考えると最終話まで何話になるか想像もつかないが、今巡り会えたことが幸せと思い、これかも読み続けます。by Suzie- 0
猫猫がほどよく擦れてて、でもウブで可愛い!!!
あと毎回のお話の結末が人情味にあふれてる部分も好きですby あむ0u0- 0
よい
何となくポイント余ってるからと読み始めましたが、とても面白いです。絵柄もとても好みでまだ全部は読んでませんが、続きが楽しみです!
by 李徴子- 0
探偵物みたいでワクワク!
主人公のマオマオがとても面白いです。つっけんどんな感じがするのに情に熱いところもあり、キナ臭い所には首を突っ込むところが楽しくて、オススメの作品です
by ○〜- 0