4.5 ( 全8,111件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
中国もの
後宮のお話ということで時代ものが好きなので読み始めました。聡明な主人公がどのように生き抜くのか、ミステリ好きには続きが気になります。
by ⭐︎あきやま⭐︎- 0
毒好き身体で覚えるの
身体で反応をみて分析するしかない時代。知識のあるものは一部。命がけの仕事。一歩間違えれば知らずに命を落とす。厳しい裁きの中に無知の過ちの怖さを訴えかける流石です
by めちゃチーちゃん- 0
もう1つの漫画も読みましたがどちらもそれぞれのよさがあります。猫猫の頭脳明晰で好奇心旺盛なキャラが好きです!
by 真夜中のスヌーピー- 1
中国古装大好、でもマニアックではないな
中国時代物好きにはたまらないでしょう
ただ、設定がオタク女なのに。ビ☆薬がチョコレートとか適当に誤魔化すんじゃなく中国には古代から種々さまざまビ☆薬がありますのでその辺マニアックに行って欲しい気が、、、とか色々首を捻るが。そもそもドク薬メインじゃなくキャラメインなのか
オタク度はぜんぜん低いけど、主人公のひねくれキャラの可愛さ,が話のキモ。絵が綺麗だし万人向け中華ものとして良質。by 匿名ー- 1
面白い。
猫猫、結構怖いところがあって面白い。身分制度とか厳しそうなのに言いたいこと言えてすごいなって思った。無料閲覧が終わってしまって残念。
by R2D2AD- 1
主人公が可愛いです。明るい性格ではないけど面白い考え方をするし、聡明なのに嫌味もなく、すっきり読める作品です。
by pdptg- 0
キレイ
絵がキレイ。推理も面白い。
男女の恋愛的はどのように話しが
進むのか?とそのあたりも楽しみです。
薬草知識役に立つかな❓by あの山の向こうに- 0
面白い!
話が練り込まれていて本当に面白い!
まおまおがたくさんの問題を次々に解決していく姿が痛快で、一気読みしてしまいました!by みみみみけ- 0
絵柄が好き
違う絵師さんの方も読んでいますが、絵柄はこちらの方がぷるんとしていてすきです。
by くまざわ- 0
めちゃめちゃ面白いです。まさに転職とも呼べるところに行けたのも奇跡ですが…思ったのですが、人拐いにあったと何故言わないのかは不思議です(笑)
by leonard- 0