4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
猫猫
猫猫大好き!こんな時代物+単体ものを求めていた!新しいジャンルですよね…古典の勉強にもなるし、面白いですよ!
by プドルフぷりん- 0
もう最高
なんと言っても絵が好み!!
そして内容もミステリーあり、笑いあり、早く続きが読みたくて仕方ない。
あの人の本当の正体がいつか判明するのかな??by くのいちuko- 0
遅ればせながら
同じタイトルの作品がなぜ2つあるのか不思議でしたが、競演的な2作だったんですね
遅ればせながら読み比べを始めてみたいと思います
細かい分析は上手く書けないのですが、どちらもおもしろいですby META太郎- 0
マオマオが冷静沈着で好きです。男前がいても全く興味を示さず、なんならドン引きしてる顔なんて、めっちゃ面白い。歴史物みたいに見えますが、良質ミステリーです。設定が難しいという事もないです。同じ原作で、別の方のマンガもありますが、私はこっちの方が好きです。
by ピアパーズスター- 0
テンポが遅い
この時代では当たり前だったのか?訳も分からない連れ去りから始まるのですが、そこから疑問。宮中に訳もわからない人を雇い入れるのか??ストーリーはとても面白いのだけれど、話の展開はあまりないので、もっとサクサク進んでいってほしいです。
by なーぬん- 1
前に無料で読めるとこまで読んだ事あったやつー。なかなか面白いと思った。途中てー止めましたけど、無料なら全部読みたかった
by まーま。- 2
猫猫の聡明さと周りを取り巻く人々のエピソードが面白く大好きな作品です。漢方の知識も豊富で魅せられます。
by m555- 0
面白い!
マオマオは若いのにとても聡くて
不遇な環境にめげずに、楽しみ(毒)を見出しているな〜(笑)
ジンシ様と恋愛したりするのかな?by いちかいち- 0
文句なしに面白い!!
最新連載の方はやや失速しているような気もしますが、スタートダッシュからしばらくの抜群の面白さはすごい!by ななしさんが通ります- 1
ためになる知識いっぱい。ミステリー事件解決、恋愛要素もあり。よくある後宮ものだけど、一筋縄ではいかない一味違う面白さ。
by なかまず- 0