4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
サスペンスドラマ化してほしい!この時代ならではの慣習だったり人間関係とか、深くて面白い!マオマオちゃんかわいい♡
by そらまめ★- 0
小説は全く読んでなくて、漫画から入りました。面白い。一気に最新刊まで読んでます。定期的に新刊も出てますが、待ち遠しいです。
by すけ3- 0
主人公のマオマオがとにかく頭がキレていてすごいなぁ~と思いながら、某名探偵漫画のようにサラッと宮の問題を解決していくのが見ていて楽しいです。
by ありあとーん- 1
おすすめで出てきたので、読んでみました。
絵も細かく綺麗で、主人公の猫猫もドライな性格だけど面白くて好きです。
内容も謎解き要素もあってテンポ良くストーリーが進むので面白くてハマりました。by ゆきネコ- 0
クールな猫猫ちゃん
こちらの絵柄の方がより可愛い感じです。
とにかくクールでサバサバしてる猫猫ちゃんのキャラクターが最強です。繰り返し読んでしまいます。by くぇると- 0
絵が…。
倉田先生作画の作品を購読しています。
あちらは謎解きものながらも、基本的に朗らかというか、あたたかい雰囲気のする作品なのに対し、こちらのは淡々としているというか、絵もちょっと怖い感じがします。
どちらが好きかはお好みだと思いますが…。by ミー太- 3
小説家になろう、文庫、サンデーGXの方のコミック、全て読んでいます。
こちらの漫画は文庫版をそのまま漫画にしてある感じです。一つ一つの話が丁寧な分、まどろっこしく思うかも。(小説だと気にならないけど)
一方、サンデーGXの方は内容が端折られていたり変わっていたりしていますがテンポはいいです。
じっくり読みたい方はこちらのコミックをオススメします。by みるちょ- 0
オモシロイ
賢い女の子の話は大好きです。可愛いだけじゃなく頭を使って世の中渡っていくストーリー。痛快な展開がすかっとさせてくれます。
by ぷわぷ- 0
定期的にアップされて嬉しいー
まず最初に絶対オススメなので読んでください(笑)他の漫画ではあまりないんじゃないかな。
女主人公が探偵並みに賢い話です。
ほかにも賢い人たち出てくるけど、主人公が一番賢い、謎を読みといてる描写が好き。
こういう漫画は一つの愛読書として持っていた方がいいと思います。by ようちゃみ- 0
面白い~!どんどん読めちゃいます。売れてる漫画はやっぱり売れてる理由があるんだなーと。絵もめちゃめちゃかわいい。ほんと、この絵好きです。
by 電電電線- 0