4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
何が…
宮中の下働きをしている薬師の猫猫が、皇子達の不審死に興味を持ち持ち前の知識と行動力で解決して行くのでしょうか?面白そうです。
by tokyotower- 0
ドキドキハラハラ
ヒロインの小さい少女は芯はとても強く、探求心も強い!さまざまな、毒を学びながらその経験と、探求心をいかし事件を解決していくドキドキハラハラなストーリーに毎回目がはなせません!とても面白いマンガです。
なかなか…
小説でもあったので、試しに読んでみました。おもしろかったです。時代背景も、楽しめます。主人公の薬への情熱も好きです。
主人公がいい感じ。
主人公のひねくれ具合と謎解き要素、ほどよいコメディ要素でさくさく読み進めます。
続きが出るのを楽しみにしています。おすすめです!by 匿名希望- 0
とにかく引き込まれる作品。
次から次に展開が気になり早く読みたくなりました。
主人公がイケメンに惹かれることも媚びることもなく割りきっていくのも面白い。by ョヨ- 0
面白いです
探偵ものが好きなので、とても面白いです。 後宮という設定も珍しいのでより先が知りたくないrます。 陰謀や嫉妬など渦巻く後宮において、薬などの知識を武器に問題を解決していく、爽快な感じがいいです。
賢い
主人公が賢くてとてもかわいい。
謎解きの中にも笑いもあり、登場人物の背景もしっかりと描かれているので面白くてどんどん読めてしまいます。by 匿名希望- 0
推理
猫猫が冷静に色々と解決していくところが面白い。
仕事も慣れ出世するところも見ていてワクワクする。
これから楽しみだby 匿名希望- 0
面白い!
下女からどんどん位が上がっていくパターンがわかっているので、安心して読めます。絵も綺麗だし、キャラクターにも好感が持てます。続きが気になります。
同じタイトルで違う漫画家さんが書いてる作品がもうひとつあるので無料を読んでからどっちを読み進めるか決めた方がいいかも。展開や台詞など大まかな部分は一緒。細かい描写が違っているので読み比べてみて。