【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(103ページ目)
4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
とても面白いです。まだまだ終わりそうにないですが、飽きることなく続きが気になります。物語に出てくる登場人物達が皆、魅力的で特に主人公のマオマオが可愛いです。壬氏の当分は実りそうにもない片思いも可哀想とは思うけど、このままの関係性でいてほしいなぁと思ったりもします。
かわいい
流行ってるだけありますねーすごく世界観がすき!宦官が小猫のこと好きなの、もう少し強めに描かれててもいいなって感じですがめちゃ萌えます
宮中
宮中が舞台の物語。薬師の女の子がいろいろと薬を題材に宮中の、陰謀等を解決に導くのですが毎回ハラハラして続きが楽しみになります!
広告でたまに見かけるので読んでみました。
絵がとても好みでスラスラ読みやすかったです。猫猫が可愛いったらありゃしない。
過激な恋愛ものとかでは無いのですがミステリー要素が少しあって伏線回収が楽しみです。by 匿名希望- 0
絵が好み
ミステリー要素もあり、コメディ要素もありちょいセクシーもありお試し読みよかったです
続きも読みたくなりました
ミステリー好きなので
ヒロインがコロコロ表情が変わって色んな意味で可愛かったですby 匿名希望- 0
じわじわ来ます
目立ったり厄介ごとに関わりたくないのに、本人の好奇心から結局関わってしまいおまけに有能なためだんだん周囲からも巻き込まれて行く事になってしまう主人公の淡々とした目線で進むお話です。
勢いのある表現はないのになぜかニヤリとしてしまいます。by 舟をこぐ- 0
中国の後宮でのお話は他にもいろいろあると思いますが、色恋中心ではなく事件があったり、それを探偵的役割を薬師のマオマオがやるってのがおもしろいです。漫画2人の漫画家のがありますが、私はもう一つの方の絵が好きです。
by ひすいすい- 0
かわいいです!
この先が楽しみな薬屋さんの娘さん、いろんな人の信用を得てどんどん出世していくけれど、恋の展開も期待したい
思ったよりコミカル
時代も国も違う話しだけど、面白いように引き込まれた。
探究心、好奇心、正義感を持ち合わせた主人公。
ヒーローヒロインではなく、薬を研究する才女。
面白い人生を歩んでいるなー、と感じる。by 匿名希望- 0
ギャップ
周りの騒がしさと、主人公の達観したような淡々とした態度の温度差が面白いです。
でも調剤と実験のオタクというギャップもいいですね。by 匿名希望- 0