- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
やっぱり面白い!
話題の「薬屋のひとりごと」。読んでみると、やっぱり面白い!期待を裏切らない。
賢く、無表情で難なく問題を解決していく主人公の姿がカッコいい!by 随-
謎解き
ロマンスもあるのかと思ったら、普通に面白い変わり者の謎解き系だった!もう一つ似たような漫画があるけど、何が違うのかな?読んでみたけどあまり違いは分からなかった。とにかく面白い!!
by komamekke-
絵がとにかく魅力的
おもしろいと聞いて読み始め、ついつい小説の方まで手を伸ばすほどはまりました。
こちらは絵がとても魅力的です。by おとまつさん-
絵が綺麗だし、内容が面白いですね。同じ内容で違う出版社からマンガ本が出ていますが、こちらの方が絵は雑ですが壬氏の感情を詳しく書いてあって胸キュンで面白いです。
by ストリートファイター-
薬屋のひとりごと
猫猫、超かわいい
賢くて、推理力もあり最高
幸せになってほしいby かずかめちゃん-
こっちの方が…
正直いって、始めは、こっちの絵はイマイチかなー、って思っていたけれど、ところがどっこい、こっちの方がステキな描写があったり、話も分かりやすい。
by とくめき子-
無料分読みました
アニメで話題だったので読んでみました。
無料話は、既にアニメ化されてる話です。
アニメを見た後だからか、少し話に物足りなさを感じましたが、、
普通の恋愛云々ではなく、複雑な人間関係や
主人公の毒実験話など面白いですby ゆきおんま-
キャラが◎
花街の薬屋が宮廷で働くことになるという設定だけでも面白いけれど、この作品の面白さは主人公のキャラクターにあるのかなと思います。
どこか冷めたクールなところがgoodです!by ろんろんたん-
学びの宝庫
17歳にしては屈折してるし、ひねてるけど目上に可愛がられる術も知っていて、実は美少女なところが好きです。猫猫の独り言って人間関係の勉強にもなります。
早く続きが見たい。by 猫ママの独り言-
最高
まおまおかわいすぎてヤバいですね、まじでしんしさまもかっこよすぎギャップがやぎてまじでえろいもーヤバいですよ
by 優王-