みんなのレビューと感想「本日のバーガー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ハンバーガーが今すぐ食べたくなるマンガです!ハンバーガーのマニアックな知識はさほど興味ありませんが、登場人物のハンバーガーにまつわる思い出が丁寧に描かれていて、その味を実現できるのはすごい!「食」の大切さに気づきます。

無料分だけ読みました。
    どのハンバーガーも
    食べてみたいと思いました。
    絵柄も丁寧だし好感が持てました。

主人公のハンバーガーに対する愛情と知識の深さに感動しました。
    登場するハンバーガーはどれも美味しそうで、何度もハンバーガーが食べたくなって悶絶しました。
    夜中に読むのは苦しいです。
    一つ残念なのは、他のグルメ漫画に比べて、食べ物の表現がバラエティに乏しいということ。
    これは、ハンバーガーという題材を扱っている以上、仕方ないことだと思います。
    ただ美味しいハンバーガーを作るだけでなく、いろんなエピソードを交えて展開されるストーリーは充分おもしろい漫画だと思います。

美味しそう

ハンバーガーがそれほど大好きというわけでは無いのですが、本当に美味しそうで、食べたくなってしまいます。毎回違った種類のハンバーガーが出てくるのですが…個人的に、カリフォルニアバーガーのアボカドディップの乗ってるハンバーガーが食べてみたいです。
    無料分だけ読みました。

数あるグルメマンガの中でもテーマが絞られてて読みやすい。絵もシンプルで好き。うん、ハンバーガー食べたくなるね。

まぁまぁ

無料お試しがたくさんできるので読んでみたけど、内容がちょっとイマイチだった。テンポよく読み進められなかったのが残念。

食べ物系の漫画は大好きですが、まず絵からして美味しそうに見えなかった...
    何語で話してるんだ?ってくらい外国人との交流もスムーズすぎて、突っ込み所ありすぎて内容が頭に入ってこない。笑

キューバのハンバーガー食べてみたい!

そして何やらたかそうな食材をいっぱい使ってる。
    敷居の高そうなハンバーガー屋さんだなと思いました。

う〜ん

グルメ漫画は大好きなのだけれど、この漫画の場合、此れだけいい材料使ってたら、不味いわけないやん、と想像ついてしまって、ちょっと残念。食べている絵もいまいちそそられないのは何故だろう。

グルメ漫画は数多くあれど、本作はハンバーガーに特化した作品です。有名商社に勤務していた主人公が単身ハンバーガーショップを立ち上げます。こだわり抜いた食材で作り出す数々のハンバーガー。お腹空いてるときは危険です(笑)