みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

なんだかんだ。

絵柄も古いしクセもあるので、試し読みで続きを読むか迷っていましたが結局全話購入してしまいました。はっきり言って女性をモノだとしか見れない醜い男の独りよがりの◯◯◯ーと変わりません。大体にして管理会社がマスター使って契約者の部屋に侵入して…なんてバレませんかね、鍵穴全然キズもないのに。ただただ気持ち悪いし、あながち絶対ないとも言えない微妙なライン。最後まで主人公は救われず、胸糞な気分に浸れる作品。主人公が田舎育ちでトロいのか、早く通報しないのがイライラしました。

不動産屋の御子柴が、入居した女性の部屋に合鍵で侵入したり、隠しカメラを設置して監視する中、田舎から出てきた楓ちゃんに目をつけ、彼女の仕事中に侵入して、部屋の物を物色したり、未使用のナプキンに悪戯したり…

実際はあり得ない事だと思いますが、御子柴が型悪すぎて購入しようと思えませんでした。

何故そんな事をするようになったのか?とか、楓ちゃんはどうなるのか?とか気になりますが、絵も好みではないのでこの先の購入はないかな(-_-;

ヒドい内容だけどサスペンス感が強いです!

男性むけの漫画なのかな?
    何もしていない女性へこんなことするかっていう…なんか胸糞悪いというか、私は怒れるんですが、読み出すととまらんとです。

知らないうちに知らない人にこんな変な人にストーキングされて、周りの人まで巻き込まれて自分や大切な人だったらどうしようぅと悲しくなりました(′;ω;`)
    ひとり暮らしや引越しを検討している女性、絶対読んじゃだめ!!!

続きはまたいつか。

数話しか読んでないけどけっこう怖いし気分が悪くなる。主人公の女の子がはじめからけっこう鈍いというか、田舎出身とはいえ色々違和感に気がついてすぐに引っ越しは無理としても・・ん~、とかその辺がまとまらない疑問感を覚えた。怖いものみたさでつい買ってしまったけど、あまり読みたいと思わない。作画とか表現力は良いので他の話を読んでみたい。

序盤は犯人のおっさんのキモさばかりが目立つしトロい主人公にもイライラします。
    ただ犯人の闇がかなり深く、その描写が絶妙で結局最後まで読んでしまいました。そしてラストが1番怖かったです。人の心を壊し、殺していった重大な犯罪が犯人の自死によりあっけなく幕引きされたのはちょっとなぁ。犯人逮捕まで至って欲しかった気がします。

ほんとうにあったら怖い。。。

こんなことが本当にあったら怖すぎる。。。でも最近のニュースをみてるとリアルな世界で本当にあってもおかしくないですね。

画のタッチも併せて読んでいる途中でぞくぞく怖くなってしまいましたが、怖いものみたさで読み進めてしまいました。

こんことあったら、一刻も早く警察に相談するべきですね(笑)

10年位前に読んだ作品

です、これは。
    その当時は、まだ若いこともあってか、難なく読めましたが…。
    基となる内容もそうですし、亡くなる人出て来たり何なり、どんどん過激になっていきますね…。
    まあ、「こういう事に注意しなさいよ」というメッセージを伝える、という意図はあるでしょうが…。
    現在は、購入するかどうかは検討中です。

怖すぎる…

まだ無料分しか読んでませんが、本当にこんな事が起こったら怖すぎる…
    不動産がストーカーになったら防ぎようが無い。でも現実でも、ここまで酷くないけど同じような事件があったりした事を思い出して背筋が凍る思いでした。

by maororo

こわいものみたさ

つい、こわいものみたさで読んでしまったけど、リアルにこわく感じてしまい。女性が誰が誰か見分けが最初つかなくて、キャラクターがはっきりとかきわけられてるのが分かってからは見分けがつくようになった。読み続けるには、私にはちょっとしんどい重い内容だった。

by yo30

無料分のみ

この作者さん、男の顔描く時御子柴みたいな顔が多いですよね…(^^;;
    主人公は純粋そうなだけにつけこまれたのかなと思いました。もちろんキモい男が悪いですが、地方から上京する子にたしかにありがちだと思いますが、そんな親しくない相手に自分の身の上話をぺらぺら話してはいけません

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全459件