みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

こ、、、

怖すぎる、、、、無料お試しからの全部みましたが、こんなの本当にあったら恐ろしすぎます、、、!!でも、内容も流れも違和感なくよめて満足です

気持ち悪い男を描かせたら天下一品

お試しを読んで、最初数話と、最後の数話読みました。
    この作家さんの漫画は、毎回ヒロインが可愛く、犯人がキモいです。
    ナプキンのくだりはホント無理!と言う感じですが、以前テレビで見たストーカーは、自転車のサドルを舐めてたので実はあり得るのかな。。。
    ぞわっとします。
    ちなみに、他の方もおっしゃってましたが、犯人とお兄さんの顔が似すぎで、少し混乱(笑)
    女の子がかわいいんだから、お兄さんは普通にイケメンでいいんじゃないの?と思いました。

こわい

いくら親切にしてくれている人でもやっぱり他人であり異性である場合は100%信じるのは怖いなと思いました。
    ある意味勉強になりました。
    まだ途中までしか読んでないですが気持ち悪い奴もいるもんだなと思いました。

ホントにありそうで

怖い話だけど、親切だからと信用したらダメだなとか、防犯も気にするようになった

内容は残酷

話が残酷すぎて低評価のようですがレイ〇願望のあるドMちゃんはこういうの読んで妄想捨てれるといいですね。
    イヤイヤいいながらも気持ちイイとかなんかじゃなく絶望しかないって知れ!な話

エグイ。。

評価点低かったし、レビュー読んで逆にちょっと興味本位で読み始めました。。

こんな事件、本当にありそうで怖い。被害にあった人が実在しない事を祈りたい。
    更なる事件を増やさない為に、女性は更にもっと自覚して生きないといけないのか?そんな時代なのか?
    最終話、やっぱり、、の終わり方でした。

作者さんのメッセージ伝えるには、エグすぎると思います。。

擬似事件が起きない様に。

他の漫画にはないオリジナリティある話。飽きずに読めますし、先が気になります。
    間違いなく面白い。お薦め

恐怖しかないです。都会は怖いとは言うけれど、こんなの読んだ後に上京とか怖すぎるでしょ。。。人に優しくするもんじゃないなって思ってしまいました。

元から評価が分かれる作品

新装版でのラストの方が、読者にとってはまだ分かりやすくていいかもしれません。
    以前の終わり方だと、あまりにも飛躍されてて解釈に苦しんだので...(笑;;

作品としては、構成も描写も各キャラの心境もしっかりしていて 本当に凄いです。
    題材が題材なので、不愉快なシーンもあります。
    でも本当に恐怖を感じるレベルってのが...
    まぁ実際に暴行を受けた事のある人間としては、軽薄に描かれるよりかは断然マシです。

こういう犯罪は、期間や程度によらず 必ず被害者の心に闇を落とします。
    その形は様々ですが、命を絶つ方に進まなかっただけ、主人公は強く優しい人だった。という一例。

きもい

こんなのが東京にいると思われるのはいやですが、こういうやつもいるのかなとしみじみ思いながら読んでます