みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

161 - 170件目/全1,608件

警報レベルなら

この作品は「※閲覧注意」どころではなく、災害警報に例えれば間違いなく、レベル5の恐怖と不快感が満載の危険さです。
    リアルな描写にギブアップされた方も多い様ですが、いいと思います。
    ギブアップしても、怖いとか気持ち悪いという感情だけで終わらせずに、こんなにも圧倒的に理不尽な恐怖に襲われる事もあるんだと、危機感を持つ事が大事なんじゃないでしょうか。

これは「作品」だから、犯人の動機や生育歴など、何かしらのストーリー性が必要事項ですが、実際の性犯罪者にはそんなものは関係ありません。
    恵まれていようがなかろうが、こういう犯罪を起こす人は起こすんです。
    その恐怖を「ちゃんと」感じて欲しい。
    私はこれは、そういう意味の作品だと捉えました。

何が怖いって、犯人の職業ですよね。
    私も19歳で一人暮らしを始めた時は色々な事がありました。
    男性女性は関係なく皆さん、不動産屋とガス開栓時と宅配業者と引越し業者には、くれぐれもお気をつけ下さい。
    そのほとんどは素晴らしいプロですが、万が一という事があるのは、この作品でも明らかです。
    悪人はどこにでも紛れています。

by spica*p

卑劣極まりない

こういう事件、独り暮らしの女性の悩める点ですよね。
    犯人、風俗に行けよ!
    人の人生を狂わせんなよ!
    ちょっと胸糞悪くなる作品ですね。

気持ち悪い

表紙が綺麗だからチラッと見ましたが、内容が気持ち悪過ぎる。こういう作品から犯罪が生まれないことを祈ります?

一気読みしてしまいました

作風は昔っぽいのですが
    描写がうまいです
    次が気になってしまい
    ついつい課金して一気読みしてしてしました

話しが古い

元々古いマンガなので仕方無いのですが、話しが古くちょっと残念な感じがしました。あまり自分的にははまらない感じでした。

昔見た

昔見たものの、新装版です。もっとドキドキ感が昔はありましたが、、前とは違った感覚で今回は見ました。サスペンス色高いです。

怖い・・・

1話から衝撃的な内容。

想像すると背中がゾワッとする怖さがある。

ストーカー、変態・・・

こういう男性が本当に居そう・・・と思うと、尚更怖くなる・・・

気持ち悪い

この人の話しはリアルな気持ち悪さがウリですよねぇ。実際にこんな子とが起こったら恐いですけど、あり得ないとも言いきれないところがより、恐さが増しますね((( ;゚Д゚)))

こわいけど…

この手のストーリーは苦手ですが、引き込まれて一気に最後まで読んでしまいました。
    もう何もかもが悲しいです。
    報われる人が誰もいないという…。

読めない

淡々と読んでいたつもりでしたが、知らぬ間に心がやられてしまい読むのをやめました。
    これはフィクションとわかってはいてもちょっと無理でした。

最低な犯罪者はいなくなってほしい!
    これを楽しめる男性読者は気持ち悪いです。