みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(160ページ目)
悪意を感じました
お試し分しか読んでいませんが、被害に遭った女性の描き方に悪意を感じました。
風呂上がりに裸のまま、女友達と男の悪口を電話しているなんて、いかにも軽そうなバカ女って感じです。
そういうバカ女だから、被害に遭っても仕方ないって、潜在的に作者が思っていそうなのが、とても不快でした。by 匿名希望- 74
元から評価が分かれる作品
新装版でのラストの方が、読者にとってはまだ分かりやすくていいかもしれません。
以前の終わり方だと、あまりにも飛躍されてて解釈に苦しんだので...(笑;;
作品としては、構成も描写も各キャラの心境もしっかりしていて 本当に凄いです。
題材が題材なので、不愉快なシーンもあります。
でも本当に恐怖を感じるレベルってのが...
まぁ実際に暴行を受けた事のある人間としては、軽薄に描かれるよりかは断然マシです。
こういう犯罪は、期間や程度によらず 必ず被害者の心に闇を落とします。
その形は様々ですが、命を絶つ方に進まなかっただけ、主人公は強く優しい人だった。という一例。by 喰う寝る大臣- 28
怖い
本当に本当に絵が上手いです。もう鳥肌立つレベルです。グロさとか。子供がみたらトラウマレベルです…怖いし、気持ち悪いし、本当に生々しいですがなんか読んでしまう中毒性があります、
続きが気になる
絵が綺麗でした。内容も続きがきになります。入り込んでしまうようでした。
描写が時々怖すぎる時があって、それは読者に理解してもらうためなんだろうと思うけど、気が重くなる時がありました。
でも、最後のお兄さんの言葉がとても心に響きました。by 匿名希望- 0
衝撃的な作品なので、女性が読むのはおススメできません。
何か伝えたいことやストーリー性があればまだいいのですが、残酷さばかりが目立っています。
漫画って何を描いてもいいんでしょうか。
AVと同じくこんなものを読んで影響されるバカもいるかもしれないのに、、と思ってしまいます。
自分が女だからこんな風に感じるんでしょうか。。by 匿名希望- 61
暗い内容を表現してるのかもしれませんが
暗い内容を表現しているのかもしれませんが、絵が暗すぎて漫画としては読みにくいです。性の闇はリアルに表現されてますし、ストーリーは面白いと思います。
描写が怖いかな。
ストーリー性は優れていると思います、物語の続きが気になって一気に読み進めてしまいました。ですが 時折、描写が怖すぎて気が重くなると言うか。登場人物もどこかしら似ていて 確認したりもしました。女性がいたぶられるシーンは流石に嫌な気持ちになりました。
絵の
角度とかがよくわかりずらい感じでした
臨場感は伝わってきたのですが意味がわからないシチュエーションもあって、リアルな感じが半減するので勿体無いかなby ちゃんまきちゃんまき- 0
嫌❗️
男って 残念ダナー‼️って思っちゃう
物語!理性を失いすぎで がっかりです。
本当に 女性の立場になり
考えてくださいな。by バルンバルン- 18