【ネタバレあり】彩子 黒のレビューと感想(2ページ目)

彩子 黒

夏の暑い時に読みました。ゾクゾク!って背筋がなって怖かったです。やや描写が過激なので大人向けですね。

黒から!

レビューを参考に、黒から読みました。結果、正解でした!
    最後のシーンの被害者を見て、ああ結局呪いは終わらず続いていくのか…と思いましたが、白を読んでその謎がとけてすっきり。白を読んでから、もう一度復習で黒を読みたくなります。

意外と

最後はありきたりな感じだったとおもいます。
    彩子が利用者を呪う理由が最初の頃は明確に悪いな~って思える内容だったけど、知世に関しては何だかフワッとした理由になってしまった気がします。
    ラストのエピソードも少し分かりにくいかな。

一気に

面白くて一気に読んでしまった。
    たまーーーにだけど、ウケ狙い?かのようなセリフもあってずっとシリアスって感じではない。
    最後の方は呪いのかけかた?がちょっと雑になってきてそれもまた楽しく読めた。笑

白と黒両方読みました
    絵も可愛かったし内容もとても続きが気になりました。
    とても怖かったですが一気によんでしまいました。

ぐろい
    とにかくぐろすぎてちょっと引きますが、結構引き込まれちゃいますね.
    アプリの呪いもありそうで怖い…

わー、人工知能の話とか、イマドキな話。でも、Siriも今は一般的な事しか答えないけど、人工知能に思考力がついたらどうなるのかな。人間は居なくなるかもね

いまの時代にあってもいいようなアプリでのホラー漫画です。。。絵が怖すぎましたが、面白かったです!白の方も気になる!

このアプリ現実にあったらすごいよね。けど、叶う分代償はあるんだろうな、絵は綺麗だしストーリーもなかなかおもしろい

新鮮

あまりない内容だったので新鮮で面白いです。絵がリアルでホラー感ありましたが面白かったです。続きが気になりました。