【ネタバレあり】彩子 白のレビューと感想

彩子 白

なんともいえない気味の悪さや違和感を感じながらも、ページを進める手が止まりません!
    黒から読みましたが、どちらから読んでもストーリーとしては納得できるのでOKです。
    最初のインパクトが大きい分、話が進むにつれて、内容が読めてくる部分もあるので、ハラハラドキドキ感が少し薄まります。

彩子…

黒→白の順番で読みました。黒のみを読んだ時は「なんて理不尽な呪いだ」と思ってました。白を読んでみて彩子の気持ちがよくわかりました。そして本来なら感謝の言葉であろう「ありがとう」が呪い発動のトリガーになった事も。生きたまま頭を切り裂く描写は非道そのもの。

可哀想な彩子

黒を全部見てから白を見てます!どっちを先に読んでも話がつながってるから楽しく読めるけど、1番彩子が可哀想…そりゃあ他の人を呪いたくもなると思いました。綾子の周りにまともな奴が居なくて可哀想

黒を読んでこちらの白を読みました!
    彩子が可哀想で仕方ありませんでした
    あんな素で良い子なのに‥
    幼馴染の男が最低!
    彩子には助かってほしかった‥

by yun

最高に良かった漫画。絵も好みです。切なくもなってしまう内容ですが、展開が面白くどんどん読み進めてしまいます。

めちゃくちゃかわいそうな主人公が悪霊になってしまう話。痛いし、裏切られるし、そうなりますよね。犯人もっと苦しんでほしかった。

白を読んで彩子がサイコになった過程がわかり同情もするけれど、やっぱりモヤモヤ。彼氏と横取りした女と犯人だけ呪われてほしい。

黒から読みました。2つで1つだから両方読んで下さい。、怖いけどついつい読み進めてさまいました。面白かった

助かって欲しかった

彩子黒を読んで興味を持ち白を購入しました。何故彩子が生まれたのか気になって仕方なかったのですが、身勝手な理由により沢山の女子高生が犠牲になり、彩子(サイコ)の最後の犠牲者の名前が(アヤコ)皮肉にも同じ名前を付けられ最後に殺されてしまった彼女。生きたままなど想像も付きませんが見ていてとても苦しくなりました。沢山の怨みの集合体となるサイコ…黒でも最後は誰かが殺されてしまいます。怨みの連鎖は止まる事無く永遠と続いてしまうかと思うと少し悲しくなりました。

面白かったです。
    こちらから読み始めて、黒も読みました。
    あやこが本当にかわいそう。あんな理由で殺されたら、呪いたくなるよね…