みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)

秘密ってほどでもない

母親の死別した前の旦那とのエピソードって、子どもからしたらあまり聴きたくないだろうし、それで毎年毎年奈良に行ってるっていうのも漫画だなーって感じでした。
    母親に対しても元彼に対しても、主人公が思い込みが強すぎて、感情移入できませんでした。
    あとデジタル処理がイマイチなのか、画像に所々線が入っていて汚く見えました…

わかるー!

無料で、読んでみました!☺なんか。この主人公の気持ちわかるー!彼が大人なのか奥手なのか、自分だけ頑張ってるような気がするの!(*´-`)そして、おかあさんが、旅行から帰ってくるのが遅いのは不倫してるのかたさなぁって!おもってしまった!((((;゜Д゜)))主人公いろいろがんばってほしいなぁっておもいます!☺

先が気になる

無料が1話しかなく、物足りない。お母さんが日帰りから帰ってこず、子供の頃にも年一回は帰ってこない日があった。とても先が気になり、お父さんしか状況を知らない。浮気とかではなさそうだが、すごくモヤモヤします。

好き

絵が好きです。
    特に子供のころ、お父さんに肩ぐるまされている時のあの笑顔、「母の不在」を「大好きなお父さんと過ごせる日」と言えるほど、父に愛を注がれていること。羨ましい。

ついつい

無料お試しがあり何も思わず読んでみましたが以外にハマり楽しかったです。まさか、元彼が既婚だとは思わなかったけど、良かったです。

じーんとくる

ドロドロしてないし、心が温まるストーリーですね。大人になって、いろんな価値観を考えさせられるストーリーでした。

絵が素敵

まず、作者の画力が素晴らしいです。
    ストーリーは年頃の女性の揺れる心を描いていて、なんだかキュンとします。

彼氏、ずるい。はっきりしろ!と言いたくなる。彼女がきちんと決断できてよかった。母の話も、とてもすてきでした。

お母さんが帰ってこない理由は不倫だったのか。何だかいろいろ悟って娘にも気を遣っているお父さんがかわいそう。

そこまで響かなかったかな…

綺麗すぎるお話
    全部想像できた終わり方でした

りぼん系ということで納得しました

by emomomp