みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

久しぶりに谷川先生の作品を読みました。谷川先生の漫画は、一見単調な雰囲気に見えますが、読んでみると心がじわ〜っと温かくなる作品ばかりで、大好きでした。私にとってハッピーエンドだけが全てじゃない!ということを教えてくれた漫画家さんでもあります。

涙が止まりません

昔大好きだった谷川先生の名前を久々に見かけて購入しました。
    お話は大人向けになっていますが、昔と変わらない美しく切ない世界観に、涙が止まりませんでした。
    まだご活躍されていて嬉しかったです!

切なく温かいお話でした

忘れられないを読み終わったところです。小学生の頃りぼんで読んでいた先生の作品とは違う印象の作品でしたが、とても良かったです。大人向けの作品で、忘れられない人が居る方には一読の価値がある作品だと思います。絵は昔と変わらない少し単調な感じですが、そこが気にならない方は是非!

可愛い恋愛もの

絵が可愛くて好きです。内容もピュアでどろどろした内容もなく、読んでいて疲れません。他の作品が出ていたら読んでみます!

心をほどく

ストーリーは色々あって、登場する女性は美しく穏やかで、まるで自分とは違うのに、主人公たちの心の動きが、自分の過去の体験で感じた気持ちと自然に重なりました。忘れられなくて、誰にも話せなくて、時が経つごとに心の奥で固く冷たくなっていく思い出が、ゆっくりほどけていく気がしました。画は白黒なのに、湿度や匂いや彩りや息づかいで感じてしまうような作品だと思いました。

子供の頃にりぼんでデビュー作を読んでから、ずっと好きな漫画家さんです。絵もお話しもじんわりと心にしみて、本当に素敵です。どの作品もおすすめです。

心理描写がきめこまやかで
    すーっと胸に入ってくる感じのお話
    昔から特に絵が好きな作家さんだったけど
    改めて読むと、お話もとても好き

オトナの女性に

谷川史子先生の作品は、大人の女性に兎に角おすすめ!
    ジワ〜っと心に染み渡るような感動とやさしさ、あたたかさをくれます。