みんなのレビューと感想「カラダ探し 解」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
からだ探しに引き続き…
面白すぎる。グロいところも多々ありますが、個人的には小説版の方が自分で想像するのでよりリアルでした。結末の違いもあり、すごく楽しんで読ませていただきました。
やっと
2つの世界でそれぞれのキャラが繋がっていくのが面白い。
前回よりも赤い人が色々パワーアップしていて怖さも倍増してるけどwby にっこにこ- 0
他にはないストーリーで、新鮮でした。主人公の女の子がかっこいい。面白いと思いました!今後が楽しみです!
続編から入ってみました。主人公?の女の子のガサツな正確に少し感じ悪さがあり、最初の話に戻ってみようかなあ。。と。
個人的隠れ名作
この作品は「カラダ探し」の続編に当たるものなので、まだカラダ探しを読んでいない方は、まずそちらから見るのを薦めます
これは、もう一つあったカラダ探しを主軸に前作品でそのままになっていた謎を解き明かす物語です。
カラダ探しはサバイバルホラーというジャンルで序盤から圧倒的な恐怖感を味合わせながらもどこか中毒性があり、ハマります
「カラダ探し解」も前作品同様序盤から攻めてきますが、謎(伏線)が解けて、全てがひとつになった時、圧倒的な感動が襲ってきました。めっちゃ泣きました(笑)
この作品の登場人物はみなあまりにも不幸の連鎖が続きますが、エンディングは相応の報われ方で清々しく終わります。ここもまた良いところだと思います。
伏線回収、共闘、恋愛、感動…など、ホラーだけでなく様々な要素から構成されていて、内容自体は基本同じなのに全く飽きませんでした。by D1- 1
久々に面白い漫画
カラダ探しを読んですぐに、この解も読みました。
続編では無く、2つで一つですね。
本編のカラダ探しの後半の急な展開に残っていた謎が回収されるので、読んだ方が良いです。by ネコムスメ1133- 0
すごい
恐ろしいシーンばかりですが面白い。謎が解き明かされていきます。時系列を理解するのに時間がかかりました。
絵が良いな。こんな絵の感じは俺はすきだな、けっこう。物語もまたシュールでいいけど、もうちょっとドキドキほしいな。
まだ途中までですが、前回のカラダ探しとは別の話という印象。
これがどのように前回の話と繋がるのかが気になります。by 匿名希望- 0
カラダ探しの裏版みたいで面白い。ただカラダ探しの方で自分の中で満足しちゃったので、ゆっくりペースでまた読んでます。