【ネタバレあり】好きになったらダメですか?のレビューと感想

レビューを読み漁ってこれは良い作品に違いないと分かっていたけど予想以上だった〜
    好きだからこそ互いが相手のことを想って距離を置いて、決して思いの丈を自分勝手にぶつけたりしないで切なさ満載だったけど、車でのシーンであぁ私これで生きていける!と思った。生徒くんの涙の告白と先生の精一杯の告白、とても素敵だった。
    卒業式のキスシーン、卒業してからやっと結ばれて先生の「幸せにするから」にこちらも幸せを噛み締めながらのエンディング…
    思い切り⭐️5つです!

B Lを読み始めてはや数年…
    何故⁉️こんな素敵なお話を購入していなかったのか⁉️自分に聞きたいです。
    名取ちゃんの真面目さと、チャラくみえる白石。
    とっても一途でピュアで。
    名取ちゃんの友人もとても良い仕事を
    していました。

名取さんも、白石君も本当にピュア。

好きだけど、好きだから。
    相手の事を大切に、大事に思うから。
    踏み出せないよね。

無事卒業して、ハッピーエンド。
    良かった。

最高だった…

一気に読んでしまいました。すごくよかったです!
    2人とも真面目で誠実で一途、周りの大人たちも優しくて嫌な人はほとんど出てきません。少しずつ惹かれあい、すごく好きになる過程が最高です。絵もとてもきれいで、きゅんとしている表情や切ない表情がすごく胸にきます。
    とにかく先生がかっこいいし、主人公も可愛いけど女っぽいわけでなく、一生懸命で応援したくなるキャラ。
    最後ハッピーエンドですごく幸せな気持ちになりました。とっても良かったです!

作者さんが大好きで、そして中でもこの作品が大好きです!
    車の中の要の告白からの先生の待たせて発言。
    あの空気感がとっても好き!
    キュンキュンしたいときに、何度も読み返す作品です!

続きが気になる

その2人がそうなるかと言う主人公達ですごく続きが気になりました。長い髪の主役が良い感じ。来月になったら続き読みたいと思います。

思った以上に良い

生徒と先生かー、あんまり期待できないかなーっておもったら!いいです。さすが作者さんです!先生がぐっと気持ちを抑えてる感じとか、すごーく良かった、切なかった。

全体的にキュッと切ない

先生と生徒というだけで、先生が出来た人であればあるほど、嬉しい気持ちの裏に切ない気持ちも必ずくっ付いてくる感じで、なんとも言えず良かったです。

ピュアLOVE

要ちゃんも名取ちゃんも純粋で、ハッピーエンドで親も🆗そうなニュアンスの最後になんだか心が満足感で、嬉しくなりました。

作者様の他の作品も読んでいて好きだったので、こちらも読み始めました。テストの事を疑われた時にガッツリ教頭先生に言った時の先生のかっこいい姿に、惚れました笑