みんなのレビューと感想「好きになったらダメですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
エモい!
文川さんの漫画は全部読んでいるのですが、もう最高✨
エモいし、切なげもあるし、可愛いし、かっこいい!
とにかく、読んで損はしない作品です!by 匿名希望- 0
じんわり…
だめな関係なんて無い!!好きに関係なんて無いもん!!でも、頑なに守る二人の気持ち、切なくて。早く読めば良かったな〜。人それぞれかもしれないけど、ピュアなBLで、私は好きです。
by ma0812- 0
どこにでもある
先生と生徒の話とくれば大方は
生徒×先生で、生徒がガンガン攻めたり罠にはめたりで即エロ
先生×生徒で、先生が(以下同文)
これはどちらでもないですが、ひと昔の少女漫画なんかではよく見かけたなぁと
正直ありきたりの話でそこに同性愛というスパイスが加わっただけというか…
なので、「あーまたか」と思う人も多いはず
女子生徒や教頭の横槍なんかは正に王道
それでも何となくじんわりと、どこかほんわかと読後感が良い
きっと主人公の表情やセリフに「この子良い子だなあ」と思わせるものがあるからだと思う
王道でありきたりの話に読者を引き込める、感情移入させられるって上手いなと思う
ストーリーを追うのではなく2人の心を追って読んで欲しいby カステリャーノ3世- 1
好きになったらダメですか?
教師と生徒。せんせ、「好きになってごめんなさい」この台詞で胸を締め付けられるくらいの苦しさが込み上げてきました。純粋な気持ちなのに。周りにばれると人生を惑わす同性愛。。。簡単なものじゃないんだね。先生のホントの気持ちと反し、生徒を思いやる行動で距離を置く。すれ違い。寂しさ。時期をまつ儚さ。
とてもいい、。
ときめきすぎてかゆかったです(めちゃめちゃ褒めてます)
個人的に受けの子の風貌もなかみもとてもすきで
攻めも硬派でとてもよかったです
幸せになってね。by 匿名希望- 0
良かった
こなれた感じなのに、ピュアな要がめちゃくちゃ良かったー。
そして先生もちゃんと先生のラインを守ってて。BL特有のさっさとくっついてしまう感じじゃないのが良かった!by 匿名希望- 0
先生と生徒のお話ですが 生徒君かなり慎重で臆病で切なかったです。
絵が綺麗ですし サクサク読めました!by かおちゃー- 0
良かった(´;︵;`)!
レビューが高評価だったのと、この作家さんの他の作品が大好きだったので購入しましたが、、、本当に良かった!エロは少なめだけどキュンキュンと切ない感じがたまらなかった。オススメです!
ヤバイ!
スゴくいいです。
評価が高かったので読んでみたら、ストーリーがとてもいいです。
レビューを参考にして良かったです♪by 匿名希望- 0
いたって普通の生徒と教師のストーリー。
卒業まで‥とかありきたりすぎて、もっと違う変化があったらよかったけど。by 匿名希望- 0