みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
怖いストーリーです。
幸せをつかんだはず!!の主人公が。どん底へ突き落とされていく毎日の生活。悲劇です。嫉妬ぶかい夫。暴力も始まり、気の毒になります。誰か、手を差し出して上げてほしい!助け出して上げてほしい。by rukoma- 0
モラハラDVクソ旦那
とにかく旦那がクソ過ぎて、胸くそ悪いです。
DVを超えて、傷害罪とか犯罪レベルだけど。
配信されているのは、全部読んだけど、
この先、あのクソ旦那が転落していくさまを
見届けることができる展開を希望。
シンプルに社会的信頼を失い、逮捕されて、
全てを失えばいい。by 匿名希望- 0
幻滅
月の夜星の朝が大好きでした。
続編が不倫やら離婚やらで幻滅、本作品もあの本田恵子がこれかと。
まあ、いつまでも可愛い恋愛マンガを描いているわけにもいかないですからね。仕方ないか。
絵は相変わらず素敵です。by 匿名希望- 0
なんだか
無料配信の所まで読みましたが
なんだか苛々ともどかしさが残りそうな展開だったので読みませんでした。旦那きもby 匿名希望- 0
こ、怖すぎる…
綺麗な絵に惹かれて読みはじめましたが、内容が怖すぎます(T ^ T)
旦那さんも、織田先生の別れた奥さんも、闇が深くて、先が気になりますが、ポイントの割に一話が短いのが残念ですーby ざわきた- 0
気持ち悪い
旦那がクズ過ぎて、読んでいて気持ち悪くなります。DVやモラハラを軽く描いているみたいな印象です。もう少し、リアリティがあれば、すっきりするのかな。
気にはなるけど
ドロドロ病み系なのかな…いや既に十分病んでるけど。
この手の男は意外と多いから、女がちゃんと自尊心を持ってるかどうかなのかな…レビューに主人公にイライラってのが多いけど、精神的に支配されてる人はこうだろうな〜と私は納得して読みました。
イジメだって自殺なんてするくらいなら学校行かなきゃいいのに、実際には休まず従順にイジメを受けてる子が沢山いるわけで…
設定から湊かなえのNのためにを思い出しました。by トマオニ- 0
なんだかな
可哀想な主人公とも思うのですが、何故もっと早く自分から、主体的に解決に向けて行動しないのか?という、苛立ちも覚えます。まあ、それを言っては話が成立しないのかもですが…その辺りは置いといて、純粋に話を楽しめると面白いかもしれないですが。
by takada- 0
ひどい旦那
こんな男を選んでしまった主人公が、とにかくかわいそう❗あり得ないDV。許せないの一言。主人公が救われる展開を期待します。
なかなか
自分が付き合った人が外面が良く、社会的地位も高く、束縛とモラハラとストーカー気質でした。
全て自分が正しくて、全て人のせいで言葉の暴力でどんどん自分が壊れていくさまを体験したので、女性の気持ちに共感してしまい、どうにか幸せになってほしい。自分の意志とか思想、人権が壊れる前になんとか救われてほしいと思いました。by 匿名希望- 0