みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大変な恋愛だなぁ
読み始めてからどんどんハマってしまいました。白帆さんのちょっとした行動で幸せが左右されてしまうのはかわいそうに思います。早く本当の幸せを見つけられるといいなぁ
救われてほしい
なんだかしんどくなりました。DV夫から逃げ切ってほしいです。現実も逃げたいけど簡単にいかないのかなと考えるとほんとにしんどい…
幸せになって欲しい。
読み進めるうちに、どの登場人物にも幸せになってもらいたい、と切に願ってしまいます。
生きるって大変だし、みんなそれぞれに辛い思いや苦労を背負ってるんだな、とあらためて気付かされました。
みんなが幸せになれますように。by 匿名希望-
こんな旦那は
弱い者を屈することで強い気になる男大嫌い!暴力ふるうのを許す女も嫌いだけど、可哀相でお似合いの夫婦かもしれないね
以外と…
わりと低評価だったので期待してなかったのですが、こんな人たちも世の中にはいるのかなぁ?心を支配されたり、深い闇を抱えてるとこんななのかなぁ?とか思いながら読みました。
暴力を降る側、降られる側それだけでみるとどちらが悪いかなんてすぐわかるけど、それ以前の育った環境や境遇が色々有るから…みんなそれぞれに幸せな道があるといいなぁ。と思いながら見てます。
主人公がえっ?今そんなところに行ったら危ないでしょ?という行動をとる以外は気になりませんでした。by うしうしうしさん-
続きが気になります
なんでこんな旦那といつまでも一緒にいるんだろう。
ここまでされても一緒にいる理由がこれからわかっていくのかな。
続きが気になります。by 匿名希望-
DV
絵が綺麗で読み始めましたが、DV漫画でギャップがありました。こういう男の人、現実にも居そうですね……
好きな作家さん
本田先生の作品はもとから好きなので読み始めましたが、やっぱり絵が綺麗で素敵です。
物語は読んでいて苦しくなってしまう内容ですが…ハッピーエンドで終わればいいいなと思いながら読んでます。by クワガタみやま-
大好きな漫画家さんの話が読めるのが嬉しいです。
ドラマにもできそうな話で面白いです‼︎
今後、どうなっていくのか、少しドキドキもします。by 匿名希望-
純愛
夫のdvに耐えて過ごす主人公。
連れていかれた病院で学生時代好きだった人と久しぶりに再会して、救われるお話。
夫が酷すぎて読むのが辛かったですが、離婚するにあたって夫の悲しいおいたちだったりもわかって、憎めないキャラになっていきます
登場人物全員に愛が溢れている感じがとても好きです。by 匿名希望-