みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

展開がめちゃくちゃ
何でこうなるのか…というストーリー。
登場人物がみんな腹黒い。
主人公はウダウダしてて、自分から危ない道を行くし、常に誰かに頼らないとダメだし。
精神科医たちも、自分や他人の感情に振り回されてて、よくこれで仕事できるなと…。
すれ違いすぎで、現実離れしすぎ。by 匿名希望-
作家買い
リボンで読んでいた本田恵子先生の月の夜星の朝が大好き大ファンで息子の名前を遼太郎にしたくらい本当に好きです。そこからとんできました。
本田先生ですから絵は安定して読みやすく綺麗です。でも展開にイライラして挫折しました。
相互依存と片付ければいいのでしょうか。
絵が綺麗過ぎるのか?主人公に主体性や緊迫感がなく、訳ありの「先輩」まで甘く絡めてるので「健気に耐える私」に共感が出来ません。
どうせモラハラ夫が何らかの打撃を受けて、先輩にずっと守られハッピーエンドになるんだろーなーと、さめてしまいました。by 匿名希望-
言いたいことは?
はじめはDV夫から逃げたい、と思っていた。そして再開した先輩と結ばれるのかと。
でもダラダラ続いて何だかわからなくなった。by 匿名希望-
明るく楽しいだけの漫画はあまり好きではなく、、
ですが、こちらのストーリーは女性目線では辛いです。
まだ最初の方なので、読み進めたら違うのかな〜by 匿名希望-
まだ読み始めですが、すごく気持ちが落ち込んでしまう内容です。
でも、気になって読んでしまうんだけど。
読んだ後、超ブルーになります。by 匿名希望-
理解不能
表紙にひかれて読み始めました。内容はおもっていたのとは違いましたが、興味をもちました。ところどころ、主人公の考えには理解できませんでしたが。続きが気になります。
絵は綺麗
絵は綺麗だけど、ストーリーは吐き気がするようなDV絡みの内容で、でもきっと良いほうに解決するんじゃないかと思って先を読んでしまいます。どうして結婚することになったんだっけ、と最初のほうを読み直したくなりましたが、無料期間が終わっていて読めず、腑に落ちないまま読み進めているので、余計に途中から訳がわからなくなってモヤモヤが増します。
旦那がとにかくムカつく。
オシッコかけられるとか、あり得なさすぎて不快です。
DVとかモラハラとか本当に許せなくて、読んでいてイラッとしました。
だけど、今後どんな展開になるのかも楽しみでもあります。
ハッピーエンドを願います。by s-shiroko-
イライラする!
ここまで無下にされてどうして家を出ないかな!?カウンセラーなら暴力の危険がある時点で公的施設に保護するとかあるでしょお?!それをプライベートな意識が邪魔するとしたらそれこそ公私混同!守秘義務とか使えって!
というわけでイライラにハマります。by pikipippiki-