みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
第一話からDVが衝撃的でした。でもDVをする人っていざその対象がいなくなれば自分自身がボロボロになるんじゃないかとも思います。旦那にDVを受けた妻と、その妻を救おうとする診療内科の先生との恋。DV旦那を懲らしめてほしいです!!
辛過ぎる
無料分しか読んでいませんが、苦しく、辛い話です。懐かしい漫画家さんだ!と思って読んでみたのですが。今の私は、続きを読みたいとは…なかなか思えません。読んでいると、しんどくなってしまいます。
いま君を救いたいって、医者目線のタイトルみたいだけど全然救ってくれそうな気がしない…
自分も長年DVに苦しんだけど、未成年だったので逃げ出せずにいたけど、この主人公は成人してるし子供もいないのになんで逃げださないんだろうby 匿名希望- 0
救ってほしい
たまたま広告が目につき無料分読みました。夫ムカつく!主人公を早く助けてあげてほしい…続話購入しようと思います!
本田恵子さんの作品ですねー!
何十年前も前に読んだ「月の夜星の朝」を描いた方のだ〜!!と懐かしく。
相変わらず優しいタッチです。
モラハラ、DVは見ていて気持ちの良いものではありませんが、歪んでしまった人は実際にいるのだから感情移入しちゃってます。まだ先を読んでなんいのですが、いつか
…いつか2人が幸せになれますようにと心底願いますby 匿名希望- 0
かわいそう
主人公がかわいそうで見てらんないけど最後どーなるのかが気になります! ここまでする人いるのかって思います!
怖い話
夫の暴力ですかーもう最終的には離婚するしかないんだろうか、それも難しくて…駆け込みでらに逃げ込むという話を聞く。辛い話だなー
by shion28- 0
すごく重たい
主人公のDV問題からやっと昔の片思いの相手に出会うまでもしっかりストーリー展開がわかりやすいです。
色々な問題が次から次へと出てくるけど後半に出てくる悪者が強敵すぎてこれからの展開がちょっとしんどくなってきました。そろそろハッピーエンドが見たいですね。by 匿名希望- 0
う〜ん…
昔好きだった作家さんなので読み始めましたが、このお話はモヤモヤ…ちょっとストレスが溜まり始めたので続きを購入するか考え中です。
(95話まで購入済)by イカルド- 0
いろんな愛の形
本当に好きな人と結ばれなかった事で
ボタンの掛け違いはそのまま進んでも一生違ったまま
気づいなときにかけ返さないと
幸せになってほしいby Tねえさん- 0