みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,212件

初めは面白くなるかも?と思って読んでいましたが、途中からいや無いわ〜。と思う事ばかり。
    医者の立場で酷いDVに気づいておきながら家に帰すし、主人公含めて登場人物全員精神面ヤバい。
    漫画とはいえリアリティなさ過ぎる。

絵はキレイです。

主人公にイライラします。自分の人生は自分で決める、、、うん、そうなんだけどいつも選択誤りすぎ。読んでて『なんでそこで行くの?』ってことがありすぎ。たまたま織田先生に連絡つかなかったりもあるけど、先生にもキレて変なことしたり。もう入院レベル。織田先生も色んなとこにイイ顔しすぎ。何かを捨てないと何も得られないと思う。子どもがいるから辛いとこはあるけど。これじゃ、しほが全てを信じて飛び込めない。どなたかも言っていましたが、登場人物が好ましくない方たちばかりでした。

怖いけど…

主人公のDVには同情するけど、同期の友達が言うように、そんな旦那を作るのは、主人公のように心が弱い人が原因かと思う。

旦那が本当に嫌だと思っていたけど、離婚って感じになって来てから、旦那に変化が現れ、めっちゃ良い人に。自分自身を変えようと努力する姿がよかった。むしろぐだぐだメンタリストかなんかよく分からんどちらも捨てきれない医者にイライラしました。

こわい

最初こわいだけの暗いだけの漫画でした。でも死にかけようやく旦那と距離できても先生周りも病んでる…コックさんに期待!

いきなり最初から怖っ!ってなりました。本当にありそうなストーリー設定の割にイラストがちょっと雑なのがかえってホッとします。

疲れる

無料分のみ完読。

最初は旦那のDVが過激過ぎて胸くそ悪い。
    途中からは、あ~そういう風にもっていきたいのね、という感じ。

描きたいことがわからなくもないのですが、作者さん自身がDVに関して勉強不足なのが露骨。
    この手の話題って、関わったことのない人が
    傍から見たイメージやにわか知識だけで描くものではないと思う。

旦那や奥さん(主人公)が変わっていく過程もその心境の変化が伝わってこないし、2人とも依存体質なだけでしょ?
    心にトラウマがあるのはわかりますが、幾つよ?社会人としてどうなの?稚拙過ぎじゃないの?とツッコミたくなる領域。

結末も何となく想像できますが、最後まで読む気もお金払って買う気もおきない。

全体的にエゴ感が強い作品かな~?と。
    読み手に何かを伝えたいというより、自分がこういうのが描きたいから読み手様が理解してください的な…

読んでて疲れます。

エタニ

作者さんが好きです。このような話もあるんだ。と、読み始めました。一話から目が離せないくらいで主人公にはまってしまいました。これからの展開に期待しながらみたいです。

夫からDVを受ける話ってリアルすぎて怖かったです。自分も経験ありなので思い出してしまいました。もう少し軽めの内容だと良かったのにと思いました。

こわいよー

こんな旦那さん嫌だ。布団に寝てる嫁にむかっておしっこするなんて親にどんだけ甘やかされて育ったんだ。幸せになってほしいな。