みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

は?

ね~。こういう男は消えて欲しいですよね。
    子どもいないし、早く離婚したらいいのにしか思わない。
    エピソード2まで見たけどポイント払って続きは見ないかな。

月の夜星の朝が大好きでした。
    今度はちょっと大人向けの、不倫系のお話かな?と思って読み始めてびっくり。
    旦那が酷すぎてドン引き。
    優位に立ちたいと言ったって、奥さんが精神病んでるとか自分を殺そうとしたっていうのは、周りからしたらいい旦那さんねとはならないんじゃ?
    外出は自由に出来るんだから、別れればいいのに。

まあまあかな

無料分まで読みましたが、あまりのDVに気持ち悪ささえ感じました。主人公の女性もなぜ優秀な元カノと別れたのか、人をきちんと見極める目を持たなければなりませんね。ただかっこよい、仕事ができる、だけては本当に命の危険が背中合わせの世の中ですので、反面教師としていただきました。お腹いっぱいなのでお金かけても読まなくてよいと感じました。絵は綺麗ですね

無料分だけしか読んでいませんが、怖いなぁとは思いましたが内容は続きが気になるような感じではなかったです。

嫌悪感

最初の寝室の場面で、もう読みたくないと思った。明らかなDVだし、今時、警察や婦人相談所の存在を知らない奴いるのか。作者も知らないの?まぁ、絵は普通だったから星2つね。

幻滅

月の夜星の朝が大好きでした。
    続編が不倫やら離婚やらで幻滅、本作品もあの本田恵子がこれかと。
    まあ、いつまでも可愛い恋愛マンガを描いているわけにもいかないですからね。仕方ないか。
    絵は相変わらず素敵です。

なんだか

無料配信の所まで読みましたが
    なんだか苛々ともどかしさが残りそうな展開だったので読みませんでした。旦那きも

ひどい旦那

こんな男を選んでしまった主人公が、とにかくかわいそう❗あり得ないDV。許せないの一言。主人公が救われる展開を期待します。

モラハラやDVを受けている方の精神状態は通常ではないのだと思いますが、自分だったらとっとと逃げてしまう何と思いながら読みました。

この作者さんの絵は好きなんですが…
    とにかく旦那はクソだし、嫁はなんで一緒にいるのかわからんし…。先を読む気にはなれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 201 - 210件目/全223件